※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
妊娠・出産

初マタの方が赤ちゃんのために購入した裏起毛のカバーオールを普段着として使っても大丈夫でしょうか?

1月に赤ちゃんが産まれるんですが、初マタなので色々教えてください!
冬物のカバーオールを何枚か買ったのですが、あまり良くないのを知らず2/3枚ほど裏起毛のものを買ってしまいました😭
今のところ1週間後検診や買い物などの外出する際に着せるつもりですが普通に部屋の中で着てたよって方いますか?

コメント

3人年子の4人目出産まま

うちは暖房あんまり使わない家なので使ってましたよー😊

• ちーかま

ちーかま

本当ですか!よかった😭✨
    わたしも暖房があまり好きではないのと実家の周りが田んぼや畑なので少し寒いんですよね。なので使おうと思ってたんですが汗吸わないから〜ということで失敗したかなと思って…

• 11月5日
  • 3人年子の4人目出産まま

下に肌着着せてあげてたら汗もちゃんと吸ってくれるし、もぞもぞ動くそうになったらお布団蹴っちゃうので😂

• 11月5日
  • ちーかま

ちーかま

やっぱり肌着1枚下に着せたら普通に着せられるんですかね!
    よくお腹蹴ってくるので蹴り癖ありそうです(笑)

• 11月5日
  • 3人年子の4人目出産まま

そんなに色々気にしなくても子供ってそこまで弱くないし、ダメそうならやめればいいだけだから、あんまり神経質にならずに着せていいと思いますよー😂私は雑な子育てですが笑笑、自慢できる子達に育ってます✨✨

• 11月6日
星

あとは、お子さんの肌の弱さとかあるかもしれませんね💦💦

• ちーかま

ちーかま

肌の弱さは考えたことなかったですね😩💦

• 11月5日

お子さんの肌質にもよりますが、
裏起毛着せて暖房とかつけるとすぐ熱出たり身体に症状出ると思いますので、極寒ってわけではなければ、暖房は控えめにがいいかもです💦
肌着はちゃんと着せたほうがいいですよ!肌着が汗吸ってくれます☺️

• ちーかま

ちーかま

なるほど!別のサイトで質問した時に「あなたが暖房嫌いでも赤ちゃんのために24時間暖房と加湿器はつけてください」って言われたんですよね…どうしたらいいものか😂💦
    肌着は短肌着かコンビ肌着1枚下に着せるつもりです!

• 11月5日

退会ユーザー

暖房はその家庭の家の環境にもよるので必ずつけてくださいとは誰も言えないと思います😅暖房じゃなくても、暖房じゃ暑すぎちゃう〜とかもあると思うので、灯油のタイプじゃない、危なくないヒーターでもいいと思いますし☺️いずれにせよ、私は切ったりつけたりしてましたね😅
    赤ちゃんの体温を細々測って赤ちゃんに合わせてました!!
    なんなら、暖房つけると、ヒーターつけると、38度とか熱出してたりしてたので、暖房機器つけず、短肌着、コンビ肌着、カバーオールに掛け布団とかの重ね着作戦で平熱保ってた時期もありました😅

でも、加湿器は付けたほうがいいです💦

• 11月5日