※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

切迫での妊娠経験者いますか?3回目も切迫になるか心配。安心できる体験談を聞きたいです。

1回目、2回目ともに切迫で5ヶ月から自宅安静、入院を何ヶ月もしました。。
今回3回目の妊娠が分かりやっぱり切迫になるのかな。、とドキドキです

1、2回目は切迫になったけど3回目は大丈夫だったよー!って方いますか?
希望を下さい。。😂✨

コメント

一回目も二回目も三回目も切迫でーす笑

• つくし

つくし

あーあ🤣
    やっぱりですかー😂笑

• 11月5日

退会ユーザー

でも友達は1回目だけ切迫で、2人目3人目は大丈夫でした!
    なので希望はあるかもです🤣

• 11月5日
  • つくし

つくし

そうなんですね、希望をありがとうございます🤣✨
    やっぱ切迫になるの体質なんですかね🥺

• 11月5日
ななみ

1回目も2回目切迫、3回目の今回は今はまだ切迫ではありません!
ただ先生からは1〜2回目なんともなかった人でも3回目とかになると切迫になりやすいから、1〜2回ともなってるなら今回もなる可能性はとても高いと言われました😢💦

実際、9カ月目前で張りがかなり増えてきてとてもドキドキしています😭
今は切迫防止のための服薬のみですが、来週の健診で入院になったらどうしようかと😭😭

希望を与えられなくてごめんなさい😂💦

• つくし

つくし

えー!!
    まだなってないんですね、素晴らしいです🥺✨✨
    普通の人でも3回目はなりやすいんですね、じゃあ切迫体質な人はもっとピンチ。。
    お薬飲んでるんですね、あれドキドキしてしんどいですよね😭
    いえ、希望になりました!!
    後期まできて切迫じゃないのすごいです、ありがとうございました☺️✨

• 11月6日
  • ななみ

ななみ

今日健診だったのですが、25ミリ以下で入院のところ28ミリでなんとかギリギリ入院を逃れてきました😂💦
    先生には「うーん....うーんギリギリだねぇ🧐」と何度も言われ何回か測り直してました💦

お薬しんどいですがなんとか自宅安静で入院だけは避けたいです😂

• 11月8日
  • つくし

つくし

わーー入院免れてよかったですねーー😭✨✨
    セーフ😭😭
    今入院になったら面会ないから。。私は切迫で去年面会なし入院になってほんと辛かったです。。
    私はまだまだ初期なのですが、初期の頃から切迫にならないように気を付けてたことありますか?💦

• 11月9日
  • ななみ

ななみ

ありがとうございます😭
    そうなんです面会一切禁止なんですよね😭😭
    面会ありでもきつかったのに💦
    面会無し入院されてたんですね😭
    とっっっても辛いですよね😣💦

コロナもあってお出掛けできなかったので初期の頃から最低限の家事以外ずっと自主安静生活してます😢
    あとは上の子たちの抱っこは座ってだけ、疲れたら休むを徹底していました。
    でも去年入院されてたってことはまだ下のお子さん小さいから抱っこしないっていうのは無理ですかね😥💦?

• 11月9日
  • つくし

つくし

子どもに会えないのが寂しかったです😭
    やっぱりできるだけ安静に過ごされてたんですね💦
    素晴らしいです😭
    下の子は歩くようになったので抱っこは最低限にしてるんですが、今年から自分が保育士として働き出して安静になかなかできない状況でどうしようと本当に悩んでいます💦
    今はつわりで休みを貰っているんですが。。今後が不安すぎてお金を稼がないとという気持ちと安静にしたいから行きたくないという気持ちがせめぎ合ってます😭💦

• 11月12日