おむつのうんち漏れに悩んでいます。息子は2ヶ月で、Sサイズに変えたが改善せず。原因はおむつの合わなさ、活発な動き、下痢かも。アドバイスをお願いします。
おむつのうんち漏れについて教えてください💦
もうすぐ生後2ヶ月の息子です。
産院でも使っていた、パンパースのはじめての肌へのいちばんを使っています。
身長はあるのですが体重が軽く(まだ4kgいったかどうかくらい)、細身だと思います。
新生児サイズを使っていたところ、3週間ほど前から太ももからのうんち漏れが多く…病院で聞いたところ、サイズをあげたら解決すると思うと言われたので、家にあるものを使い切り、ようやく一昨日からSサイズになりました。
ですが、全くうんち漏れが改善しませんでした😭
うんちの水っぽい部分が太もものところから片側に寄って肌着を汚してしまいます💦
最初の頃はこんなことなかったので、おむつ替えが下手になったというわけではないと思うのですが…
パンパースが合っていないのか、
新生児の頃から活発でものすごく脚をばたつかせるので(おむつ替えの時も💦)おむつがフィットしていないのか、
はたまた、これは下痢を起こしているのか…?
検索すると、うんち漏れの悩みは3ヶ月頃から多いというのを見て若干萎えています。笑
知恵を貸してください😭
- えび(3歳2ヶ月)
コメント
s
うちもパンパース漏れてました。
ムーニーのパンツタイプはどうでしょう🥺
うんちポケットがついてて愛用してました!
ミク
ムーニー、グーンなど他のメーカーも試すのもありだと思いますよ✨
-
えび
ちょうど、ムーニーとグーンの試供品は使ってみました!うちの子の体型に合ってそうでした🙆♀️次試してみます!
どちらか忘れてしまったのですが、どっちかは漏れてしまって…授乳中にプリプリっとされると、確実に下側になってた足から漏れます😭- 11月5日
退会ユーザー
おむつが合っていないのかもしれませんね😭
うんち漏れならムーニーとかどうでしょうか?🤔メルカリとかでいろんなオムツのお試しパックとか購入して色々試してみるのもありかなと思います。
うちも産院でパンパースはだいち→うんち漏れで2か月くらいからムーニーマン愛用です✨
-
えび
ムーニーが好評ですね!
ムーニーマンというのは、パンツですか?- 11月5日
-
退会ユーザー
うちの場合はムーニーのSテープも漏れなかったです!パンツにしたのは4か月頃からです😊
- 11月5日
-
えび
そうなんですね!次はムーニーSで試してみます😊ありがとうございます!
- 11月5日
2児のママ
ムーニー漏れないと思います!テープ使ってます
-
えび
ムーニー漏れませんか✨人気ですね😊次はそれにしようと思います!
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
初めまして◡̈⋆
うちの子も産院で貰ったパンパースは漏れてしまってダメでした(。>﹏<。)
うちはメリーズ使っていました!
ギャザーもしっかりしていて、通気性も良く安心でした★
小児科の先生に、通気性はパンパースかメリーズだから、パンパースだめならメリーズにしてねと言われました!!
後は、デープを止める時に真横でなく、少し下向きに止めると良いと聞いてやっていた事もあります!
-
えび
通気性でいったらパンパースかメリーズなんですね!今ちょうどおむつかぶれができ始めてて😭ムーニーとメリーズで検討してみます✨
- 11月5日
えび
ムーニーのテープの試供品は使ってみて体型合ってそうだなとは思ってました!旦那がパンパースSサイズを2パック買ってきてくれたので…😂二週間くらいで使い切って、その後また試してみます!
えび
パンツタイプはまだまだ先だと思っているのですが、ママさんは何ヶ月頃からパンツタイプにされましたか?