※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

2歳の子供が初めてグリセリン浣腸を使用したら、お腹痛みや水様便が続いています。市販のイチジク浣腸とは異なる反応かもしれません。

初めてのことなのですが、こんなもんですか?💦
2歳、昨日夕方便秘のため初めて病院出処方されたグリセリン浣腸30をしました。その後スグにすごい硬いうんちを沢山して良かったね~と言っていたものの、しばらくちょいちょいお腹痛いと言ってきたり、夜中に下痢?水様便?をしたようです。さっきもお腹痛い~と言っていました。でも波があるのか基本元気でいつも通りです。
市販のイチジク浣腸は何回かした事ありますが特にこのように引きずったことはありません。グリセリン浣腸ってこんなに腹痛、水様便長引くんですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子達はずっとグリセリンです。気にしなくても大丈夫ですよ!新生児から使用できますし、問題ないです☺️

• れいな

れいな

ちょっと液が多かったかなーとか思ったんですが💦
    小児用だしなーと🙌

• 11月5日
くるちゃん

うちの子も病院で大量にした後に夜にも2回くらいしました!

• れいな

れいな

緩くなったりしましたか?💦

• 11月5日
  • くるちゃん

くるちゃん

下痢までは行かないけど、若干緩かったです😅

• 11月6日
  • れいな

れいな

いつまで続くんでしょうかこのゆるゆる、、うちの子まだ緩いです💦

• 11月6日
  • くるちゃん

くるちゃん

ここまで続くと心配ですね、、😅

• 11月7日