※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

化粧のハイライトってなんですか?おすすめありますか?32歳わかりません😭

化粧のハイライトってなんですか?
おすすめありますか?
32歳わかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

高く見せたい部分に塗るのがハイライトですよ
鼻筋、顎、頬。
ツヤ出すって言ったら、分かりやすいかな!!
ハイライトもラメ入り、パール系と様々です。ラメ入りだとちょっと派手かな。
ドラッグストアで買えるものだとセザンヌが人気ですよ。
アイシャドウ私はリンメル使ってます!
マスカラ下地はケイトが最強です🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうゆうやつですか?
    色は何が良いんでしょう?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです!
    イエベなら01か02、ブルベなら03か04ですかね
    イエベなのに03、04使うとブスすぎて死にます。逆も然り。⚡️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これです

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルベなので、03.04.で探してみます!!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしあまりお化粧得意じゃなかったらアイシャドウにいきなり色物持ってくると結構難しいかも😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の使ってるやつですがこうゆうベージュ系の方が肌なじみがいいし使い勝手も良いと思います😊

• 7時間前
ママママママリ🔰

ハイライトは上の方も言ってますが高さを出したい、立体感が欲しい所につけるものですね!
私自身デパコスあまり使わないのでプチプラで⬇。

最近KATEにマットなハイライト出たみたいで、ギラつきが苦手ならKATEいいかと思います😊
ツヤっとした感じならキャンメイクも良いです!着きすぎないので調整し易いです。
セザンヌも綺麗なツヤ出ますが、着けすぎるとギラつく印象です〜。

アイシャドウはセザンヌの4色のアイシャドウでマット系3色にラメ1色の物が上品に仕上がるし安いので気兼ねなく使えて好きです✨
全体艶っぽいパールぽいのがお好きならキャンメイクの4色のも好きです。

マスカラ下地は単体でも使えるのはエテュセの繊維入りが好きです。カールキープならキャンメイク、コームは私はダマになるので細ブラシタイプが〇。
マスカラはヒロインメイクが長さ出るしお湯OFFタイプでもパンダにならないです✨
バサバサ感が欲しい場合はメイベリンですかね!メイベリンはコームタイプでもダマにならないです︎︎👍

長文失礼しましたm(*_ _)m

はじめてのママリ🔰

お二人の参考にしてカートに入れて見たのですが、ブルベ冬だと思っているのでこれにしたのですがどうでしょう??
マスカラは持ってました!!

はじめてのママリ🔰

これ!!      

ママママママリ🔰

マスカラ下地それですー!
アイシャドウもブルベさんならこの色良いかと思います!
が使いやすいマット系が良ければビタートーンってタイプのがマット色が多いです〜。
ハイライトはシェルピンクの方が若干使い易い気はします💦あくまで私の感想ですが…