※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすもも(*^^*)
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの便について、母乳とミルクでは色や柔らかさが異なることがあります。ミルクでは黄色くプツプツした便が混ざり、柔らかめですが、母乳だと薄緑の下痢便がほとんどです。

生後1ヶ月です。
子供の便についてですが、母乳とミルクでは色や柔らかさが変わる事ってありますか?
ミルクでは黄色くプツプツしたのが混ざってやや柔らかめですが、母乳だと薄緑の下痢便がほとんどです。
どなたかご存知の方、居たら教えてください(T . T)

コメント

はな

ミルクと母乳では、違いますよ。
母乳の方が柔らかいです。下痢の様にも見えると思います。

• ぴーすもも(*^^*)

ぴーすもも(*^^*)

そーですよね。
    そのように教わってきたものの、母乳だとほぼ形ない水便で…って私より旦那のが心配してるんです。
    様子みてみますね。
    ありがとうございます。

• 10月12日
にゃんこ

ウンチの色が逆かな。とは思いますが…ミルクと母乳ではウンチの色は違いますよ。

• ぴーすもも(*^^*)

ぴーすもも(*^^*)

色が逆ですか?
    ミルクと母乳では違うと聞いてたものの、詳しくはわからなくてσ(^_^;)
    上の子の時には便秘の心配はあったものの、下痢はなくて…
    ありがとうございます。
    様子みてみますね。

• 10月12日
hi-loco

うちの子混合ですが、ミルクのときは白いつぶつぶ出ますよ(*'ω'*)
母乳の時は緑がかった黄色で、水っぽい便ですよー(^^)v