※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーたんママ
ココロ・悩み

長男が夜泣きし始め、次男のことでストレスを感じている様子。長男を優先しているが、まだ不安が残る。次男が成長し、長男と仲良くなることを願っている。

最近長男夜泣きしだしました。
次男が生まれてから、おしゃぶり卒業したはずなのに指吸ったり、夜泣きしたり歯ぎしりしたり。。。
まだ、小さいけれどヤキモチ妬いてストレスたまってるのかな。
できるだけ長男優先で、次男はかわいそうなくらい放置してるんですが、それでもまだ長男は足らないのかな。
はやく次男も大きくなって長男の遊び相手なってくれたらいいなぁ。。。

コメント

ちゃんはな

赤ちゃん返りでしょうね(*ˊૢᵕˋૢ*)
今はかなり大変だと思いますが、ママの負担にならない程度にこれからも長男優先でいてあげた方が良いです(^^)
うちは1歳7ヵ月差の兄妹です!年子大変ですよね😣 でもうちは元々赤ちゃんだから赤ちゃん返りされてもそこまで大変には思わなかったです(笑)
今は下の子も1歳過ぎましたがまだまだ遊び相手にはなってくれず… 無条件に、兄の遊んでる所を邪魔しに行くのでしょっちゅう突き飛ばされてます(笑)

みーちゃんまん

旦那の従姉妹の子どもが2歳で
2人目が産まれてから夜泣きが
始まったそうです😭
病院で相談してみたところ
愛情不足だそうです!
気づいた時にぎゅーっと
抱きしめてあげたりして!
と、言われて行ったところぱったりなくなったそうです☺️

やっぱり下の子に嫉妬しちゃうものなんですね😭ミルクもしくは母乳やってる時間は上の子が叩きにきたりします😭