![🩷](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
遠足のお弁当の準備、夜に行うことに不安がある。料理の進め方やお米の炊き方についてアドバイスをお願いします。保冷対策も考慮中です。
遠足のお弁当どこまで前夜にやって大丈夫ですか?
唐揚げは味漬け込んでおく(粉つける前まで)
ミートボールは完成させて朝チンして冷めてから入れる
キャラの海苔を切っておく
この3つを子供が寝てからやろうと思ってます
大丈夫そうですかね😱
後、旦那がお弁当に入れると思って!とお米をいつもより多く炊いてくれました。
でもいつもお弁当のときは当日の朝炊いてるんです。
18時に炊き上がったご飯
お弁当に入れない方がいいですよね😭?
バス乗るのでバスの中暖かいかもしれません。
一応保冷剤を乗せて抗菌シートはお弁当の底に入れていきます!
- 🩷(4歳3ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
![るんるん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
るんるん
お弁当の下準備、全然オッケーだと思います☺️
ただ、ご飯は私も当日の方が良いと思います。
私は以前、お昼食べる予定のおにぎりを夕方に食べて食中毒を起こした事があるので、、😣
🩷
ありがとうございます☺️
やっばりそうですよね!
朝炊きます!!