※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kzh
妊活

排卵しても生理が遅れることがありますか?それは排卵が遅れたことと同じですか?

こんにちは。初歩的な質問ですみません。排卵していたら必ず2週間前後で生理がきますか?よくストレスや環境よ変化で生理が遅れた、ということがあると思うのですが、あれは排卵自体が遅れたということですか?

コメント

はじめてのママリ

排卵が来てたら生理はくるよ!と婦人科で言われたので遅れるということは排卵が遅れた。生理が来ないということは妊娠の可能性がなければ排卵してない。ということだと思います☝🏽

• kzh

kzh

お返事ありがとうございます!婦人科の先生が言うならそうなのかもしれませんね。生理が遅れているので調べてみたのですが、陰性だったので気長に待ってみます😌

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ、排卵しました2週間後ぴったりに必ず来るかと言われたら少しの誤差はあると思います💦
    ちなみに私は生理はあるけど排卵してない時とかありました💦

• 11月4日
  • kzh

kzh

再度お返事ありがとうございます!排卵していなくても生理は来るんですね。今回排卵前にワクチンを打っているので、それも関係して遅れているのかもしれません。あまりにも来なければ、受診してみようと思います。✨

• 11月5日
まる

難しいですよね。。
私は排卵痛が毎回あるので分かるのですが、排卵痛があってから4週間近く生理が来なかったこともあるので別に排卵が遅れてなくても生理が遅れるということはあると思います。

• kzh

kzh

お返事ありがとうございます!排卵痛というものを体験したことがないのですが、そういう場合もあるんですね、、、。低温期にがくっと体温が下がったのでてっきり排卵しているものだと思ったら、生理が遅れているので気になりました。あまり意識せず待ってみます😊

• 11月4日