※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞の女性が2人目の妊娠にかかる時間について、1人目は3年かかったため、2人目も同様か心配しています。クリニックに行くべきか悩んでいます。

多嚢胞で2人目を妊娠するのに時間はどのくらいかかりましたか?
1人目を妊娠するまでに3年かかりました。
最終的に薬で排卵を起こして妊娠。
2人目も同じくらいかかるのかと思うと早くクリニックに行ったほうがいいのかと焦ります…

コメント

はじめてのママリ🔰

半年治療してダメで、ステップアップして妊娠しました。
年齢とか気にするなら早い方がいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステップアップとは人工授精ですか?
    卵管造影をもう一度勧められたのですが痛みにトラウマで…笑
    年齢気にしてます🥹

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の半年はクロミッドで、ステップアップはセキソビット+hmg+人工授精でした。
    ちなみに3人目は半年クロミッドやってダメでセキソビット+hmgで妊娠しました。

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もクロミッドで内膜薄くなって全然だめで注射で育ててダメでセキソビット、メトホルミンで妊娠できました…
    毎回同じ治療法で妊娠できるとは限らないですね💦ありがとうございます!

• 1月8日