コメント
ままり
2歳1ヶ月の頃なんてうちの子も
全然でしたよ😂😂
パパ、ママ、ワンワン、ニャンぐらいでした笑
私も周りと比べては焦ったり心配したり検索してみたり…と不安でしたが今では3歳ですがすっごいお喋りでうるさいくらいです💦
まだまだこれからですよ!
でも気持ちは痛いほど
とてもわかるのでコメントさせて頂きました😣
ままり
2歳1ヶ月の頃なんてうちの子も
全然でしたよ😂😂
パパ、ママ、ワンワン、ニャンぐらいでした笑
私も周りと比べては焦ったり心配したり検索してみたり…と不安でしたが今では3歳ですがすっごいお喋りでうるさいくらいです💦
まだまだこれからですよ!
でも気持ちは痛いほど
とてもわかるのでコメントさせて頂きました😣
「雑談・つぶやき」に関する質問
月曜日から落ち込んでしまいました。長文です。 落ち込んでるので、批判はご遠慮ください。 発達グレーの年少児です。 園庭の木に登って遊んでいたら年長さんたちが来ました。 その子達が生きてるクワガタを木に放して木…
年末年始の保育園の協力期間について、ただの愚痴です 保育園の家庭保育協力期間のことで、毎年少しずつ期間がのびる保育園… だいたい毎年、クリスマスがある週から協力期間がはじまり、年末年始まで(世間一般の仕事…
お年玉今年は予定変わって 母が年末にこれなくなったから 私達から渡すかな🥺 遠方だから誰からも 貰えないもんね🥺 うーんいくら渡すかな🤔 私が子どもの時は全部 親にあげるシステムだったから 悲しかったな😂
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
smoak
ありがとうございます😊🙏
検索魔になり何で喋らないのか毎日モヤモヤとしてしまいます😭
市の教室に通うようになったので息子に刺激を与えつつ希望を持ちたいと思います🙇♀️
ままり
わかりますわかります!!
検索してはモヤモヤ心配になったり
しますよね💦
うちで効果があったのは絵本の読み聞かせ(私自身とても苦手ですが毎日読みました)後はアンパンマンのおしゃべり図鑑がハマって単語がかなり増えました!
良かったら試してみて下さい☺️
市のお教室いいですね♪
やっぱりお友達の刺激は素晴らしいです🥺
smoakさんも考えすぎず楽しく過ごしてくださいね🍀
smoak
絵本は読んでも逃げられるか奪われます😭自分で歯磨きしてくれてる時に歯磨きの絵本を読んでるくらいです😂
おしゃべり図鑑みたいなのあります!一人でペン持ってポチポチしてます。
さらにやらせてみます!
ママ友も0、息子の友達もいないので作りたいと思ってます😊
ありがとうございます。