コメント

はな
お子さんをゆーさんが扶養してるんでしょうか?
してるならR3とR4どっちも記入するんだと思います。
R3の分は、一度提出してるものに修正がないかどうか。
R4は新たに書く感じかと。
扶養控除申告書 令和3年
とweb検索すると、国税庁のサイトでどちらも記載例がありますよ。
はな
お子さんをゆーさんが扶養してるんでしょうか?
してるならR3とR4どっちも記入するんだと思います。
R3の分は、一度提出してるものに修正がないかどうか。
R4は新たに書く感じかと。
扶養控除申告書 令和3年
とweb検索すると、国税庁のサイトでどちらも記載例がありますよ。
「会社」に関する質問
派遣社員 時給1240円フルタイムです。 人間関係良好で土日休みで定時に帰れるし仕事内容も苦ではないです。急なお休みも取れます。 ただ、このまま続けても社員にはなれませんし、時給もほぼあがりません。 もっと稼ぎ…
看護休暇について 諸事情があり転職をしようか迷っています。 今の職場の唯一の良いところは、子育てしている社員に優しいところです。 例えば、看護休暇(うちの場合は有給になります)が子ども一人当たり年5日小学校3…
初めての投稿です。 旦那のことでモヤモヤしているので もし聞いてくださる方がいたらお願いします。 長い&言葉足らずかも知れません。申し訳ありません 私の家は旦那の実家のすぐ隣にあります。 実家の空いているス…
お仕事人気の質問ランキング
ゆー
子どもは夫が扶養してます。
夫と私は同じ会社に勤めてます。
みなさんの会社はR3年度分は一度自分のもとに戻されて修正があれば書き直して提出なのでしょうか。
うちの会社はR3年度分の書類は返ってこないので修正しようにもできません。
はな
それなら旦那さんの方だけ記入すれば良いかと思います。
うちの会社は今デジタル化で紙は渡されなくなってしまったのですが、以前紙だったときは2年分をまとめて渡されて、まとめて提出してましたよ。
修正があるなら総務に伝えてみたらくれると思います!
ゆー
年末調整もデジタル化してるんですね!!
会社によっても違うんですね対応の仕方が。
総務部に問い合わせてみようと思います!
ありがとうございます😊