※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌いで、ひきつけを起こすほど泣き続けています。同じ経験をした方や、月齢が上がると落ち着くのか知りたいです。

生後1ヶ月半になる赤ちゃんがいます。
新生児の頃からチャイルドシートが嫌いでしたが、最近ますますギャン泣きでひきつけを起こしたかのように声が出なくなるまで泣き続けています。
まだ目も見えないから仕方ないとは思っていますが、あまりに泣くので運転が苦痛です。
同じような方はいらっしゃいますか?
月齢があがっていくと落ち着くものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーっと泣いてましたよ。でも無になれるので運転は大丈夫でした😂

あんぱんまん

うちもギャン泣きで運転中耳がキーンとしてました😂
おもちゃをぶら下げたりミラーをつけたら少しはよくなりました!
あとはチャイルドシートの乗せ方があってなかったりすると不快なようで、この間見直したら結構向きとか細かいところ、適当にやってたところがあって反省しました🥲
ちゃんと説明書通りに座らせたりしたら泣く回数がへりました!!