※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

トイトレで6層のパンツを使っていますが、1時間おきにトイレに行かせずに座らせています。汚れたら新しいパンツに交換し、外出や友達の訪問、就寝時にはおしめを使用しています。

トイトレを最近始めたんですが、6層のパンツを
履かせて1時間おきにトイレへ出なくても座らせ
ているのですが、初めはこんな感じでいいんでしょ
うか…?パンツが汚れたら新しいパンツを履かせて
います。
出かける時や、友達が来る際、寝る時のみおしめに
しています。

コメント

ぽよ

6層パンツは濡れた時報告してくれますか?
嫌そうにしたりとか。

おしっこしても気付かず遊んでるなら6層パンツ意味ないのでやめた方がいいかもしれません😅

• とまと

とまと

何も報告してくれなくて、
    そのまま遊んでました😩

その場合、4層とかにした方がいいんでしょうか?

• 11月3日
めめまる

厚手のパンツより普通の薄手のパンツの方が より濡れた時に気持ち悪さが本人にも分かりやすいのでオススメです☺️

• とまと

とまと

そうなんですね!
    友人に6層からじゃないととんでもないことになるよーと言われて、6層から始めてました…もう普通のパンツから始めたりしましたか?

• 11月3日
  • めめまる

めめまる

6層だと 他への染み渡りが少ないのありがたいですよね😊!

保育士してた時は厚手の方が着替えも少なくてありがたいなぁなんて思ってました☺️💦

うちの子は始めから薄手で 濡れることが気持ち悪かったみたいで2歳頃にすんなり取れました!

• 11月3日
  • とまと

とまと

えー!すごいですね!!
    すんなり取れてくれるのはたすかりますね😭😭いきなり3層とか普通の布パンツから始めた方が良さそうですね…💦

• 11月3日
ママリ

我が家は初めから普通のパンツで漏らさせました😂

漏れたら気持ち悪いってのを覚えさせて、やる気になってから3回は思いっきり漏らしましたが2日で完璧になりましたよ☺️

• とまと

とまと

2日で完璧になったなんて、すごいですね!!優秀です✨見習いたいです…

• 11月3日
シルバ

うちは遅くて今あと少しというところなんですが💦

6層って乾きにくくて😣
2層だとすぐ乾くしズボンまで染みるけどカーペットには害がない程度なちょうどよい薄さでした😊

• とまと

とまと

6層乾きにくいですよね…
    2層なんてあるんですね!
    3層までかと思ってました😳

• 11月3日