※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかり
ココロ・悩み

小陰唇肥大で悩んでおり、縮小手術を考えています。経験者の方のアドバイスやオススメの医院情報を教えてください。

【小陰唇 大陰唇 縮小手術 経験者の方】
※親からもらった身体を傷つけるなどの批判や、未経験の方のコメントは不要です※

高校のころから、小陰唇肥大の悩みがあります。
部活中も 自転車に乗ってる時も 登山中も
ずっとずっと悩んできました。が、これが普通だと思っていました。
子宮筋腫の手術を昨年行った際に、女医さんから
「小陰唇肥大ですね。気になったことはありますか?」と言われ始めて悩みを伝えました。

小陰唇肥大のデメリット
・汚れやすくなる
・痒みなどがでる
・介護になった際に介護者が苦労をする
(自分でできない分、痒みなどが頻度になるため)

との話を聞き、やはり縮小手術をしたいと思っています。
その病院は専門ではなかったので現在クリニックを探しています。
皆様の中に経験された方はいらっしゃいますか?
手術してよかったこと、悪かったことや
手術前に医師に伝えるべきというアドバイスや
関東でこの医院がオススメだよ、などあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ

美容外科での仕事に携わっていましたが、小陰唇縮小の手術は年齢問わず、とてもご相談が多かったです!
術後は出血がなくなるまでナプキンをあてていないといけないので、生理と被らない方が経過が分かりやすいと思います!
術後は黒ずみが気になっていた方はそれがなくなった、自転車に乗る時などの圧迫される痛みがなくなったなどなど、お悩みは解決しているようでしたよ!
あとは医師の技術によりますので、新人の先生にならないように、過去の症例とか調べて先生指名しても良いと思います!新人の先生だと左右差があったり形がいびつになったり、、

• ぽかり

ぽかり

コメントありがとうございます!生理と被らないこと!おっしゃる通りですね!!気をつけます。

クリニックに、新人の先生はやめてほしいって伝えてもダメですよね?結局新人かどうかわからないですもんね?

いま、ネットで色々調べてるのですが… 院長の掲載しかなく。
    TCBが大手のようなんですがここも院長しかないんです。在籍してる先生を調べるのってなかなか難しいでさね。値段ではなく もっと銀座とかそういう方がいいですかね…。

• 11月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

新人の先生が嫌と伝えても実際その先生が新人かベテランかは分からないですよね、、
    やはり女性器の美的センスですと女医の先生の方が良いかもしれないです!
    あとはHPに記載があれば研修医終わって、どのような経歴で美容外科に入職したのかもチェックした方が良いかもしれないです!
    全然関係のない科にいた方よりも、形成外科での経験が豊富な方だと傷の縫合など丁寧で上手なことが多いです!
    もしくは若くても研修医終わってすぐに美容外科になった方も症例数は多いかと!

• 11月3日
  • ぽかり

ぽかり

なるほど!!!ありがとうございます!!調べてみます!
    ちなみにモニターだと、割引になるようなんですが… モニターで施術する先生はやはり経験少ない方が多いのでしょうか… それとも、経験豊富な方々広告のために施術するのでしょうか…

• 11月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

モニターになって価格を安くして、金額に抵抗がある方にも施術を受けてもらいやすいように、というイメージが私はあります。
    ですので、モニター募集している=新人の先生が担当という訳ではないと思います。
    婦人科形成を得意としている先生も沢山いると思うので、SNSや口コミを調べて決めるのも良いかもしれません!

• 11月3日
  • ぽかり

ぽかり

ありがとうございます!!!
    たくさん質問してしまってすみませんでした。とても安心できました!!!しっかり話をきいて決めたいとおもいます♡ 本当にありがとうございました!!れ

• 11月4日