※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こざこざ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の服装についてアドバイスをお願いします。おうち用と外出用の服装について教えてください。

生後一ヶ月半の男の子を育てています。
最近ぐっと冷え込むようになり、どんな服装をさせたら良いか迷っています(´・ω・`)

これからの季節、生後二ヶ月になる子にはどんな服装をさせたらいいのでしょうか?!
おうち用、外出用それぞれアドバイスをいただけると嬉しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

Rまま

うちの中では短肌着(または長肌着)+長袖ロンパースで寝るときなど寒いなと感じたら薄手のスリーパー+レッグウォーマー履かせました。

外出はスーパーやSCなんかはまだ冷えたのでお包みとレッグウォーマーとかでした。
抱っこひものときは密着して結構暖かいのででレッグウォーマーです。

手足が冷たくても背中がほんのり暖かければ着込ませないで、肌着やスリーパーで調節するくらいで大丈夫ですよ︎☺︎
うちは11月頭に産まれましたが、11月後半くらいからはロンパースをフリースや厚手のものにして2月末まで着せました(*ˊ˘ˋ*)

• こざこざ

こざこざ

コメントありがとうございます!

なるほど、レッグウォーマーを履かせるんですね!
    抱っこ紐の時足寒いだろうなーと思っていたところでした!
    あとは肌着やスリーパーで調節するくらいでいいんですね〜
    参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 10月11日