※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみ
妊活

最近仕事で具合悪くなり、ストレスを感じている女性がいます。流産経験ありで、妊娠できず周囲は妊娠ラッシュ。今年は最悪の一年です。

最近仕事休み過ぎてる。
色々重なり過ぎてたぶんストレスかな~
仕事いくってなると具合悪くなって仕方ない
風邪とかじゃないのに
こんなに具合悪くなったの生まれて初めて
具合悪くていけないなーってなって休むって電話してしばらく経つと普通の体調にもどるこれ完璧ストレス

流産経験あり
赤ちゃんも授かれなくて
職場では周り妊娠ラッシュで
今年一年最悪

コメント

Maddie

休んだら普通に戻れるなら、いいじゃないですか?ストレスはよくないので、ゆっくりしてください。みなさん理解してくださると思いますよ。

• あやみ

あやみ

そうですよね。わかってもらえれば幸いです。

• 10月11日
ムッティ

私もそうでしたよ|ω・`)リセットしたらズル休みしてました。しかも毎月(笑)今も会社へ気持ちがむきません。本当に体調悪かっていうとそうでなく、気持ちの問題で…。あやみさんの環境でできるかわかりませんが、私は休みたい日に休んで、調子良くなったら休んだ分穴埋め出勤したりしてバランスとってました。

• あやみ

あやみ

リセットするたび気持ちが。。わかります。これから少しずつがんばってみます。

• 10月11日
  • ムッティ

ムッティ

リセットした日の朝なんでこの世で私を救える人なんていない…くらい絶望感です(笑)いさぎよく、さっさと休みの電話をします。最低だーって自己嫌悪にもなりますが…仕方ないです🙌頑張らなくていいんです♡頑張らないでください( ´∀` )

• 10月11日
  • あやみ

あやみ

ありがとうございます😭😭😭😭

• 10月11日