10月に内定をもらい、4月からパートで働く予定だが、内定を取り消すことは可能か悩んでいる。就労証明の問題で入園が難しく、幼稚園にも相談したが、気持ちが落ち込んでしまった。
パートで10月に決まり、4月から働いく予定ですが、11月になってしまいましたが、内定を取り消しすることはできますか?やはり失礼でしょうか😓
入園のために就労証明がある方が入りやすいと思いちょうどいい条件で見つけて受かったのですが、旦那の就労証明間に合わず、一次募集は終わってしまい、二次募集に出すしかなくなったのですが、厳しそうで、でも出そうとしていたのですが、幼稚園の方にしたら?もう来年は諦めたらと、、、簡単に言われて😣なんか、自分だけ仕事探しに奮闘して悩んで、ただのひとりずもうで力がぬけて、何もやる気なくなりました。
- ぽこ(6歳, 10歳)
コメント

ママリ
働けないのであれば早めに連絡した方が良いかと思います!会社側も新たに求人を出さないといけないので💦
私も4月に向けて1人で奮闘中です😨夫は他人事のようでイライラします😇
ぽこ
園が決まれば働けるんですが、、、その旨話して無理なら断るベきですね🥺
本当に他人事ですね。断るのも心苦しいのに、、、
ママリさんも頑張ってください!