※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
お仕事

小学生の娘が春休み中でその間義母にお願いしてるのですが、まさかの熱…

小学生の娘が春休み中でその間義母にお願いしてるのですが、まさかの熱でて預けられなくなり…
私も今月息子がインフルで4日間も休んでいるため休みづらく…でもやばいって私一人でなってるのをみても夫は「俺休もうか?」の一言もない。
扶養内パートで働いている私のが休みやすいのは確かだけど、こっちだって仕事は仕事だしそれなりに気まづいのに。
子供達が元気なのに仕事休むの有給無駄にしてる感あって…
長期休みに義母に頼むと必ず1日は体調不良になって私が急遽休む羽目に…仕方ないことだけど、、、
夫が休んでくれない人他にもいますか?
こっちがパートならしょうがないですよね…

コメント

ママリ

うちも旦那休みませんよー!

• マユ

マユ

やはりしょうがないですかね🥲

• 36分前
はじめてのママリ🔰

うちも子どもの病気で休んだこと1回もないですね。
保育園の洗礼で、私は去年40日くらいは休んでますが😇
私も正社員なんですが😇
1回保育園のお迎えコールに出られず、夫に電話が行き、夫が迎えに行った日はブチギレできたので、ブチギレ返しました。

• マユ

マユ

正社員でママだけ負担は尚更腑に落ちないですよね🥺
    ブチ切れする意味もわからないし、なんで同じ正社員なのに女は簡単に休めると思っているのでしょうかね…😮‍💨

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うちの夫もそんな感じです。

先程も小学生の娘が37.1〜37.3度の微妙な計測でしたが、「無理して学校行くのやめたら?」と夫のひと言。

でも夫は仕事休んで看護する気はなく、そそくさと仕事行く準備してます。

働き方に限らず、男尊女卑でしかないですよね。

何なら我が家は、私はフルタイム正社員で旦那の倍稼いで大黒柱なので完全にアウトです💦

• マユ

マユ

うちもそうです…!休むか迷ってるときに他人のように「休ませれば?」っていってくる…😮‍💨自分は休まないくせに😮‍💨

フルタイム正社員で旦那様より稼いでらっしゃるんですか!!旦那様そこは率先して休みをとって頂きたいところですね!!😤笑

• 32分前
ゆずなつ

うちも扶養内パートだから旦那が子供の体調不良で休むことはありません💦
冬休みや春休みは、もう諦めて会社にお休みをもらってます😅
夏休みのみは学童に預けてます。

• マユ

マユ

仕事はしていると言えど、扶養内パートだと肩身狭いですよね🥲
    理解のある会社で素敵ですね🥹
    わたしも学童など考えなくては…と思ってます…

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちもです😅
一度夫にお迎え連絡がいき対応してくれたんですが、私が帰宅するとブチ切れながら仕事戻っていきました😮‍💨

義母が頻繁に体調崩すんだったら、お金捨てる覚悟で学童とかファミサポ使うのがいい気はします…
もしくは有給あるんだったら、最初から極限まで休みにするか😥

うちは長期休暇の学童割高なので、扶養内だと赤字。でも休む気まずさよりはマシ。で預けてる人も多いです💦

• マユ

マユ

みなさん旦那様が対応されるとなぜか旦那様ブチ切れするんですね😅こっちがブチ切れしたいですよね😤

そうですよね…私も今回初めて学童やファミサポ登録しようかと思っています。
    さすがに義母体調崩しすぎて…💦

• 27分前