※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
妊娠・出産

陣痛で子宮口を測る際、検診のように内診台に乗るのか、出産時は助産師が測るのか、痛みが強い場合は珍しいかどうか気になります。

陣痛で入院になった時に子宮口測る時って、その都度その都度、検診の時みたいに内診台に乗るのですか?
健診では医師が子宮口測りますが、出産の時は助産師さんが測るのですか?

39週健診で子宮口測られた時、すごく痛かったです(><)内診グリグリではなく子宮口測るだけなのにこんなに痛がるのは珍しいですかね?

コメント

みゆ☆ミ

私は陣痛室で機械つけて待機して、ちょくちょく医師が内診しにきましたよ(^^)
看護師さんは点滴したり、出産準備のためにちょこちょこ出入りしてたぐらいです✨
出産のときは、先生だったり看護師さん?助産師さん?も内診してました(^^)

• だんご

だんご

出産の時の内診は看護師さんや助産師さんなどいろんなひとがするのですね!
    ありがとうございます😊

• 10月11日
ゆーかち

子宮口何センチ開いてるかは内診するだけで内診台には乗らなくてもわかるみたいです(*'▽'*)

• だんご

だんご

出産のときは内診台に乗らなくてもわかるのですね!
    痛くない人に当たりたいものです(*´ω`*)

ありがとうございます😊

• 10月11日