※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
妊娠・出産

現在2人目妊娠中なんですが、1人目の時は骨盤ベルト?腹帯?ピジョンの妊…

現在2人目妊娠中なんですが、1人目の時は骨盤ベルト??
腹帯??ピジョンの妊婦帯?セットみたいなのを親に貰ったのですが、暑くてつけず出産まで使用してなかったのですが、親にびっくりされ、腹帯やらない妊婦さんなんているの?!と言われました🫩
昔はそんなのなかったから帯?さらし?を巻いてたと。

え、あれって腰が痛かったりする人が使用するのかと思ってて…
皆さんお腹支えるために履いたりするんですかね??
やっぱり使用すると違うんですか???

2人目にしてわからずで😱

コメント

ままり

私は腰が激痛だったので仕事してる時もパンツみたいに履いて支えるタイプのやつ使ってました!
無いよりはマシだった気がします笑
家ではトコちゃんベルト巻いてました😂

ママリ

昔は5ヶ月以降病院から付けなさい!って勧められるレベルだったらしいです!
私の母も「え!5ヶ月なるのに先生になにも言われてないの?時代かなぁ、?」って言ってたので😂💭
巻き方とか病院で教わってたらしいです笑

今は付けなさい!とは言われないですけど
やっぱりお腹の支えにはなるから楽になるとは聞きます🤭

私はまだ支えて欲しいほどお腹出てないのと、
お腹とかにキュって布が引っ付く感じ好きじゃないのでまだ付けてないです😂

• は🔰

は🔰

そうなんですね😳?!
    やっぱり昔は義務?的な感じだったんですね🥹笑

私も1人目の時にコルセットみたいなのつけたんですがまとわりついてる感じが嫌で使わずにしまってました🫩
    履くタイプとかもあるみたいで、snsみてるとつけてる方多い印象だったので気になりました🥺🙏
    ありがとうございます✨

• 34分前