※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレ母ちゃん🔰
ココロ・悩み

ベビーフードばかりで手作りに気持ちが向かない。友達や主人にも言われる。励ましをください。

ベビーフードばかりなんですけどー😭😔😓
子どもに申し訳ない気持ちもあるけど手作りしような気持ちになりません😣

ちゃんと作っているママ友には「ベビーフード高くないですか?」って言われちゃいました🤯
主人にもたまに釘刺されるし、どなたかベビーフードでも良いんだよってあたたかく励ましてください😭😭

コメント

T

作る手間も料金に入ってると思ったら、全く高くないです😊✨
全然ベビーフードでいいと思います👍✨

あよん

手間ひま費です!
私は最初ムキになって手作りしていましたが、食べない!吐き出す!ぶちまける!

あ"ーーーーー!!!!

ってなって
ベビーフード三昧になりました!笑

手作りする時間をゆっくりお子さんとかかわる時間や、ストレスためない為って考えれば全然安いですよ😌❤️

• ピグレ母ちゃん🔰

ピグレ母ちゃん🔰

皆さんから沢山励ましの言葉を頂けてとっても嬉しいです😭✨✨

そんななかあよんさんのベビーフード三昧という言葉に笑ってしまいました🙏🤣笑

ベビーフードはストレスフリーなんですよー😭
    あと始末大変ですが自分が作ってないので食べなくてもぶちまけてもあ″ーーー!!とかガーーーンとならず今日はそんな気分?とかでこっちも終わります🥲

皆さんの言葉に吹っ切れ私もベビーフード三昧でいきます‼️
    皆さんが言うように子どもと過ごす時間に費やせるんですもんね😃
    こないだ旦那がAmazonでベビーフード1パック1箱購入してくれてました笑笑(頼んでないのに😆)

万歳ベビーフードライフ🙌

• 11月5日
rere

なんならもう大人と同じメニューでいいですよ←みじん切り器あればこまかくできます(˚ଳ˚)

みぃママ

うちの子は2人ともほぼほぼベビーフードで育ってます。
毎日違うもの作るのなんて私にはできなかったですし、ベビーフードみたいに栄養満点のご飯なんて作れません。
夫に文句言われた事もないですし、言われたらお前が作れよ‼︎って言ってたかもです。
ちなみにうちの子2人とも野菜大好きで、下の子は食べムラありますが上の子は何でも食べます。
時間をお金で買ってるので、全然罪悪感なんて感じなくても大丈夫です。

ベビーフードが高かろうが何だろうが、子どものためを思ってする事は、何一つ間違いないと思います😊

ご飯をあげてない訳じゃないし、手作りしても食べてくれなきゃ無駄になるんだし、気にしなくて大丈夫です😊

kかか

私、ベビーフードのストックが減ってくると不安でした🤣作る時間考えたら数百円で気が楽になるし、ベビーフードは大賛成派です❣️

トンカツ

うち2人ともベビーフードでした😂

はとり

手間がかからないベビーフードを食べてくれるなら、お母さん思いのお利口さんですよ。
ストレスがないのが一番!
手間をかけて食べてくれなかったときの絶望感!
手作りがそんなに良いならじゃあ代わって作ってという感じです。
うちはおっぱいが好きすぎて離乳食拒否が長く途中から全く作りませんでした。
未だにその日の気分で食べたり食べなかったりで、好物はアンパンマン魚肉ソーセージとアンパンマンうどんです。😃

ママリ

共働きで帰宅後に離乳食作る気力が残っておらず、めっちゃベビーフード愛用してました😂
確かにコストはかかりますが栄養も考えられているし、美味しいから子供もよく食べるし、ママの手間も減るし、ベビーフード様様でしたよ😊私は全然いいとおもいます!✨

みなとちゃん

今日なんて、ベビーフード メルカリで安く手に入れたとこです😁 ベビーフードは栄養満点で、衛生的で、ささっと準備できて、赤ちゃんもお母さんも笑顔でいれる神ってる存在です😂

ママリ

私もそうですよー!
たまにうどん茹でる、レンチンでお粥作る、で作ったことにしてます🤣それに野菜あんかけかけたり!
栄養満点だし、作る負担が減ってママが少しでも元気なら子どもにとってもいいと思ってます💕