※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発達がゆっくりで、理解力が足りないため、幼稚園での負担を心配しています。同じような経験をした方いますか?

子供が発達がゆっくりです。
単語のみで、理解力が少し足りないです。

幼稚園の見学をいくつかしましたが、年少からは子供の負担になると言われました💦

早く集団の中に入れてあげたいと思っていたので、
ショックです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害ですが、年少から入れました。

幼稚園の先生も早く集団に入る事でお友達から良い刺激が貰えると思うと仰っていただきました🤔障害に理解のある園です。

子供の負担になる、というのも一理あるかもしれませんが、幼稚園側の受け入れ体制が整わないというのも正直あるかなと思います😣他の園も検討されてはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様は楽しく過ごされてますか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく楽しく通ってました。知的障害もある子ですが、集団行動もできるようになったりとても成長しました。

今は引っ越してしまったのですが、集団には必ず入れたいと思っています。お友達の力や影響力はすごいなと日々感じます。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いくつかの園で、この子は心配みたいに言われたので、幼稚園に入れるかすごく悩んでました💦💦

• 11月1日
まる

逆に私は早く集団に入れてあげてくださいって言われましたよ!
それは幼稚園の先生から言われたのですか?ただ発達が遅れてる子を見たくないように思えます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    いくつかの園で言われたので、子供にとったらまだ集団行動にいれるのは早いのかと不安になりました、、

• 11月1日
りんご

園によると思いますよ。確かに負担になる縁はあります。協調性を大事にする園でみんなで行動するとかだと負担になると思います。みんなで自由に遊ぶ園などだとのびると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    自主性を尊重して、どんな子でも受け入れたいとあったのに、お話してみると子供が可哀想になっちゃうかもしれないと言われて💦

• 11月1日
  • りんご

りんご

自主性を尊重するって2パターンあって、本当に自由な所と、自由には責任が伴う所があります。自分で考える力とかが必要な所とあるのでその辺りを見極めると良いかもしれません。

• 11月1日