妊娠8週5日で胎児の大きさが前回より小さく、不安です。心拍は確認できたがエコー写真が曖昧で、先生は経過観察しかできないと言われました。流産経験あり、自宅近くの産科で再診を考えています。
すごく不安です。
妊娠8週5日です。妊娠8週0日で心拍もあり大きさは16.5mmで頭と足側もわかる感じで順調ですねで検診おわりました。今回の検診は祝日と仕事の関係で前倒しで本日行ったのですが、心拍確認はしっかりできたのですがエコー写真も曖昧でおおきさは15.7mmと前回より小さかったです。先生は測り方で違ったりするし心拍確認ができるから基本的には経過をみるしかないですって言われました。
前回より胎児の大きさが小さくなったりすることはあるんですかね?5月に6週で流産しているため不安で仕方がありません。
不妊治療で人口受精3回目で今回妊娠しており検診も車で1時間かけていってます。不安でしかたがないので自宅近くの産科にもう一度見てもらいたいと思ってますが同じ経験した方いますか?
- りーまま(2歳5ヶ月)
まーみー
わたしも一度流産を経験しているのでお気持ちはわかりますが、行っても無駄だと思います💦
その週数だと何かあっても助けることはほぼ不可能です😣
先生が順調と言われているのであれば、それを信じるのみです。
はじめてのママリ
私も出血したりで毎日不安な日々です。お気持ちよくわかりす。私もいつも大きさすごく気になっちゃいます💦
5日後に小さくエコーで出たんですね、、それは心配されますね。測り方で違ったりする、、んーでも気になりますよね。成長が遅くてあまり大きさが増えてないならまだしと、小さくなっているのは、私だったら少し先生に❓ハテナを感じてしまうかもです💦先生はお一人なのでしょうか?もし複数医師がいらっしゃる病院なら、他の先生に、正直にお話になって、もう一度見てもらってもいいと思います。もし他に先生がいないのであれば、他の病院を探すのもありだと思います❗️私も最初の先生の時に、診察ですごく不安な気持ちになってしまったので、合う先生を探しました。今の先生は、赤ちゃんが元気かどうか不安で眠れないくらいならいつでも見てあげるからおいでと言われました。精神的に落ち込むのも辛いからって言われました❣️はじめてのママリさんがほっとできるのが1番ですから、この時期たしかにもし流産につながることだったとしても、どうしようもできませんが、今現在の不安な気持ちは少しでも軽くできますから、ご自分が納得されるようにしたらいいと思いますよ💗
私も、出血が心配すぎて、その都度通院してます(^_^;)
-
りーまま
返信ありがとうございます😭💦分かります💦出血も凄く不安で仕方がないです💦トイレ行くたびに出血していませんようにって願ってるのが現実です🥺あれから、どうしても気になって自宅近くの産婦人科に行きました🥺事情を説明してエコーでみてもらったら18mmくらいあるし心拍もしっかり動いてるし週数相当の大きさと思いますよ!って言って貰えました😭不安で吐きそうでしたがスっと安心出来ました😭やはり、行って少しでも不安を取り除けたので良かったと思います🥺私はあんな不安なまま1週間も待てませんでした💦
mamaさんの産院はとても優しくて羨ましいです🥺あたしはまだ不妊治療を受けたクリニックでの受診で10週くらいでクリニック卒業みたいなのでそれまでにいい産院を探したいです🥺
長々、失礼しました💦不安な気持ちをわかってくれる方がいてとても嬉しかったです🥺
お互い元気な赤ちゃん産まれますように🌹- 11月1日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね❣️よかった💗
私も、読ませていただいて、やっぱり数日でサイズが減るなんて普通だったら流産を疑われてもおかしくないのかな?と思ったのに、順調というお医者さんの対応がなんか腑に落ちなかったので、すっきりできました💗
私も体外受精で授かったのですが、不妊治療の病院も信用できる先生と病院を見つけるまで一年くらいかかってしまいました😭産院も、転院してから初診の先生は不安になるだけで、3日後くらいに他の先生に見てもらって、今は納得して通えています。はじめてのママリさんもいい先生に出会えますように、、💗
私も今日出血で通院したりで、ドキドキの気持ち落ちてたので、なんだかお話できてよかったです😌
お互い頑張りましょうね♪- 11月1日
コメント