5年ぶりの妊娠です。前回と同じ個人病院に妊婦健診で通っており、前回と…
5年ぶりの妊娠です。
前回と同じ個人病院に妊婦健診で通っており、前回と同じ総合病院で分娩予約をしたのですが、、、
前回と流れが違っています。
前回は予約したのが15週で、今回は13週という違いはあるのですが、、
前回は予約時にはエコーはしてもらったみたいですが1枚しかもらえずでした。今回はエコー写真を8枚ももらいました。
他にも、前回は個人病院での妊婦健診を32週頃に終えて、そこからは分娩予約している総合病院での健診に切り替わったのに、今回は次の予約は個人病院での妊婦健診を挟みつつ26週と31週に分娩予定の総合病院に健診の予約を入れるそうです。そのうち26週にはエコー外来で診てもらうそうです。
特に胎児に異常があるとかは言われていないのですが、これは何か心配なことがあるからでしょうか?それとも、病院のシステムが変わっただけなのでしょうか?
従うのみなのですが、みんなそうなのかなんとなく気になって。。次に行くのは個人病院での妊婦健診なので、その時に5年前と流れが変わったのか聞いてみてもいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
聞くのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
今の時点で、何か原因があって具体的な週数で指示されることはありえないと思うので、後者と思って良いと思います。、でも心配なら聞いて良いと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
分娩予約の時にもらった紙に、「20週台で午後に健診を計画する場合があります。通常の健診よりも時間をかけて胎児の観察を行います」と書いてあって、、😢
みんなするわけではないんだ、前回無かったのはその計画する理由に当てはまらなかったから?などと考えてしまってます😢- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
杞憂だと思います
- 54分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
聞いてみます😣