コメント
はじめてのママリ🔰
どちらでも家事を手伝うと怒られるので子供と遊んだりしてますが、気疲れするので帰ってきた方が気楽に過ごせていいです…。
退会ユーザー
3歳と5歳の姉妹を育ててます!
実家はだらだらできます!!
母がご飯、子供達の面倒ほぼ全てしてくれます!
外に買い物やご飯に行ってもトイレも面倒見てくれます!
でも決めてることがあって、外でご飯たべたら絶対私が母の分もお金払う、我が家に母がきたら、子供達と遊んでもらうだけにしてます!
義実家はシャキーン!として、手伝わないと行かない義母が手伝って欲しい派なので全くゆっくりできません💦
あと、下のこと家にずっといるのが正直つらくて、保育園に預けて週3パートに出てます!パート行ってる方が私は気持ちにもお金にもゆとりが出来て楽しいです!
-
2人の恐竜姉妹のママ
実家でだらだらさせてもらえるの、本当に有り難いですよね🤤
義実家でもうちはダラダラさせてもらえてるので、両家には本当にありがとうを何度言っても足りません😩💧
両家共に、ワンオペで頑張ってるから帰ってきたときくらいゆっくりしなさいと言ってくれるので、ゆっくりしてる姿を見せるのも親孝行なのかなと思いつつ。。。
何もしなくていいとは言われるんですけど、洗い物や洗濯物など手伝わせてほしいと言って手伝っています。
後は子どもたちの散らかし方が半端ないので家の掃除をしてから帰ります(当たり前ですよね😅)🙌
パート行かれてるんですね🌟
うちは保育園が空きが無いので、ずっと子供と一緒です😂
再来年、幼稚園に行くようになったらパート考えてる感じです🙌
ちょっとでも自分に収入あると気持ちに余裕できますよね😊- 11月7日
2人の恐竜姉妹のママ
手伝うと怒られてしまうんですか😨??
はじめてのママリ🔰
どちらの母もキッチンに人が入る事を嫌がるタイプなので、怒られます。
結婚前は実家住まいで、その頃は、手伝うのが当たり前だったんですが、結婚してからは入れなくなってしまいました。
2人の恐竜姉妹のママ
そうなんですか😢
キッチンに入られるのが嫌な方もいらっしゃいますよね😢
ご実家の、結婚後入れないっていうのは何故なんだろうと思いますが、家庭それぞれですよね💧
あまりたいしたお返事ができなくてすみません😰💧💧