ご相談させてください。お互いの親に結婚も許してもらい、入籍日をいつ…
ご相談させてください。
お互いの親に結婚も許してもらい、
入籍日をいつにしようか相談しているときに
一人目を妊娠しました。
私の親には順番守ってね(デキ婚はやめてねみたいな感じ)と
言われていました。
入籍前の妊娠でしたが、結婚の許しはもらってるし、
私も旦那さんもデキ婚だとは思っていなくて、
急ではあったけど、喜んでもらえると思ってました。
(今どき、デキ婚なんて普通やし、まず、結婚の許しって何?って
感じやけども😅)
報告すると、100%では喜べないと言われ、
私は腑に落ちませんでした。
それだけでなく、モヤモヤしてる頃に、
私の弟が悪いにも関わらず、なぜか両親から私が
怒られたことがあり、我慢の限界で、
全て話し、謝られましたが、許すことができず、
縁を切ったみたいな状態になっています。
(上記のことだけでなく、今までのことが積み重なってのこと)
自分のおばあちゃんとは連絡を取ったりしますが、
親とはまったくとっていません。
やっと本題です、長くなってすみません😅
この先、祖父母や親のお葬式などがあると思いますが、
私は行かないといけないのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
縁切り状態から親から1回も連絡きてないのですか?それとも質問者様が無視の状態?
孫の顔とか気にならないんですかねーー?それが縁切り状態なんだろうけれども😅
私も実母から散々怒声、罵声、苦しめられてきましたがそれでも親は親だし、長女なので。逃げることはできないなーと思っています。
白米
唯一連絡とられてるのがおばあちゃんなんですよね👀
そのおばあちゃんのお葬式は参列したくありませんか?
はじめてのママリ🔰
私なら、何があったかわかりませんが親を許せないなら、おじいちゃんおばあちゃんの葬儀などは自分だけで参列して、家族とは必要最低限喋らない、子供や旦那さんまで参列しちゃうと孫も見れるし許してもらえたっと思われたくないし、子供などになれなれしくされたくないので。
退会ユーザー
親御さんのことは許したくない感じですよね?
別にいいと思います。
デキ婚しようと思ってしたわけでもないですし、ママリさんもそのことはきっと謝られたんだと思いますが、
それを引きずりすぎてるのもちょっといい歳した大人が引きずりすぎてて私が引きます。
(親御さんなのにごめんなさい)
親ってどこかで子供を下に見てるから、
何か無条件に許してもらえるとでも思ってる節があるように思います
(少なくともうちの母は謝りもせずに自然に関係を治そうとする姑息な手をいつも使ってました)
私は母には育ててもらって感謝はしていますが、なんというか…感謝もそんな暖かい意味ではなくて、ドライに考えた感謝です。
とりあえずありがとうとはいっとくけど、みたいな。
向こうからもそんなに孫見せろ孫見せろって連絡もないし、こっちも積極的にはやってません。
親特有の教育により、強迫観念が働いてやらなきゃって感じでやりますが、
余計な一言が多くていつも疲れます。
そんな感じですし、できるだけ穏便に済むように適当に流してます。
連絡の必要もないなら、しなくていいと思います。
弟さんが頑張ればいいんじゃないですかねぇ
はじめてのママリ🔰
お互い反省するべきだと思います😅
親に孫の顔を見せてないってことですよね?めちゃくちゃ親不孝だと思います。
葬式も行かないとか…ありえないです。旦那さんは間に入ってくれなかったんですか?義理両親には実親との関係はなんで言ってるんですか?
あみぴ
私の知人にも、結婚の話が出た後に妊娠=デキ婚ではないと考えている子がいますが、個人的には入籍前に妊娠したのなら、それはデキ婚だよなあと思っています。
いい大人ですし、デキ婚自体を批判するつもりはありませんが、私はデキ婚になるのは嫌だったので、入籍するまで避妊などには念のため気を遣っていました。
親御さんの気持ちも何となく分かっちゃう気がしますが、ただ、その件に関してはママリさんは一度謝罪をされているんですよね💦
その後の喧嘩の様子は詳しく分かりませんが、お互いまだ歩み寄れる部分があるのではないかなと思います。
今の状態のままで後悔しないのならば、あとはもうママリさんの好きなようにされれば良いと思います。
お葬式についても「行かないといけない」ということはないと思いますが、どうか、その時が来た時に、後悔しない選択をされてください。
はじめてのママリ🔰
その程度では親戚関係やめるまではいかないと思いますし実際なくなったらいくと思います🤔
コメント