※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなたろう
家族・旦那

旦那さんがベランダでタバコを吸う方にお聞きしたいですが、マンション…

旦那さんがベランダでタバコを吸う方にお聞きしたいですが、マンションの管理会社や大家さんからベランダで吸うことについて直接名指しでクレームというか、注意を受けたらどうしますか(´・_・`)?

コメント

はーくんまま

多分うちはそのまま吸い続けるかと…(´・ω・`)
それか玄関から外に出て駐車場で吸わせるか…

なにが原因で指摘されてるのかわかったらそこを改善できるならしますね!

• はなたろう

はなたろう

コメントありがとうございます!
    近隣住民からベランダでタバコ吸われると窓を閉めていても匂いが部屋に入ってくるからやめて欲しいというのが指摘の原因です💦

• 10月11日
まな

注意を受けたら辞めますね…
逆に吸わない方でタバコの匂いが部屋に入るのはどういう気持ちですか??
吸わない人にとってタバコの匂いは本当に嫌なものです。
たまたま洗濯物なんかほしてたら匂いがついてやり直し…
換気扇の下で吸ってもらうのが一番かと。

• はなたろう

はなたろう

実はうちは迷惑してる近隣住民の方で💦
    窓閉めてカーテン閉めてるのに匂い入ってきて本当に困っていて。。
    管理会社に相談したら直接注意するといわれ、注意されたら本当にやめるのか、報復などされないか心配で質問させていただきました😭
    注意を受けたらやめるんですね😂✨

• 10月11日
  • まな

まな

ご迷惑されてるほうだったのですね…
    大変失礼しました!

一度言ってみるのがいいかと´◡`
    言われた方は迷惑かけてしまっていたんだな。と常識ある方なら辞めてくれると思います。
    よい人ならいいんですが…

• 10月11日
  • はなたろう

はなたろう

いえいえ!私の方がまぎらわしい書き方してしまったんです、すみません😂💦
    あちらも小さいお子さんいるみたいなので室内で吸いたくないんだと思い、子ども生まれてからも窓を開けないようにしてずっと我慢してきたんです。。
    しかし窓を閉め切ってカーテンも二重に閉めているのに匂いが入ってきてもう我慢の限界です(/ _ ; )
    常識のある方と信じて言ってみます😭✨

• 10月11日
  • まな

まな

相手にもお子さまがいるなら大丈夫ですよ´◡`‼︎
    わかってくれると思います(´◡`๑)
    頑張ってください´◡`

• 10月11日
  • はなたろう

はなたろう

ありがとうございます😭✨
    勇気でました!がんばります💕

• 10月11日
ネネ

昔管理会社のコールセンターで働いていたことがあるんですけど、うる覚えなんですが、ベランダでタバコを吸うこと自体が禁止って建物のルールにありました。
ベランダは共有スペースであって自分の部屋ではないからとかとか?
私だったら換気扇の下で吸うようにするかな?

• はなたろう

はなたろう

そうなんですね!ベランダタバコ自体禁止ってルールがあったんですね😊
    その場合は換気扇の下で吸うようにするんですね!

• 10月11日
  • ネネ

ネネ

私もあやふやな記憶でちゃんとお伝え出来ず申し訳ないんですが、確かそうです(>人<;)
    ベランダは自分のスペースじゃないの?とビックリしたのは覚えています。

• 10月11日
  • はなたろう

はなたろう

なるほど!そういう決まりならやめてもらえそうですヽ(;▽;)ノ✨ありがとうございます😂

• 10月11日
あかちゃん

まずベランダで吸うのはだいたいのところは禁止ですよ(;・∀・)
なのでクレームが来たなら辞めるべきかと…
吸うなら換気扇の下ですね☆

• はなたろう

はなたろう

実はうちは迷惑してる近隣住民の方なんです😭管理会社に直接注意するといわれたんですが注意されたら本当にやめてくれるかわからず迷っていて💦
    注意されたらやめるべきですよね😭✨
    勇気でました!

• 10月11日
たーちん

ベランダはちょっと控えたいところですね。。。
(^_^;)ルールうんぬんよりも、マナーの問題かなーと思います。

• はなたろう

はなたろう

本当にそう思います😭
    うちは迷惑してる近隣住民の方なんですが、ずっと我慢してきて窓を開けないようにしてたんですが、ぶっちゃけ窓閉めてても匂い入ってきて自分達の努力ではどうしようもなく、本当に困ってます😖💦
    注意してもらいます!

• 10月11日
ありちゅー

うちの旦那はアイコスにしました!
アイコスなら赤ちゃん居ても換気扇の下なら全く臭いしないのでアイコスで換気扇の下で吸ってもらっています\( ˆoˆ )/

• はなたろう

はなたろう

コメントありがとうございます!アイコス素晴らしいですね😆!✨
    全てのタバコがアイコスになってくれればいいのにヽ(;▽;)ノ

• 10月11日