旦那さんが午前中に出かけることが多く、育児を一人で行っている状況について悩んでいます。一緒に出かける日でも、早く出て行くことに不満を感じています。
家のことを何もせず、午前中から出掛けていく旦那さんいますか?
夫は午後に外出するのを嫌うため、必ず8時くらいに家を出て行きます。
一緒に出かける日でも先に出て行き、一旦帰ってくることもあれば、自宅近くの最寄駅で待ち合わせなんてことも。
もちろん育児はワンオペ。
身支度中に泣かれ、一旦ストップして抱っこ、また再開するも泣かれるから朝ごはんはあまり食べられずということもあるのに、夫が帰宅して一言「まだ着替えてないの?もう少し遅く帰ってくればよかった」です。
今日は実家へ行く日ですが、もちろん午前中に出かける予定です。
一緒に出かける日くらい、家にいてもらってもいいですよね?でも、腹立つから早く出て行ってほしい気持ちもあります😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8時に出て何してるんですか🤔
散歩?ジム?それ子どもがいない時からの習慣ですかね。
だとしたら、子ども産まれてるのに、何優雅に過ごしてんだよって思います。
子どもできてから、お昼寝の関係で午前中が子ども活動時間だったりするので、午前中早起きして出かけるのはうちもそうなんですが、土日のやるべきことが他人事なのが意味わからないです。
はじめてのママリ🔰
えええ。ありえないですね!
自分だったらブチギレです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
少し前までは、平日は残業があって帰りが遅いし土日はゆっくり過ごしてほしいと思っていたので気にしてなかったのですが、「まだ着替えてないの?」のセリフを言われて、当たり前だろとようやく腹が立ったのです…😭
私が1人で午後から外出する日は、その代わりに夫が午前中から出かけるのは可ですよね…?💦
さすがに退院して1ヶ月は出かけずに家にいてくれましたが、それ以降は午前中に出かけるようになりました。
他の旦那さんはどのように土日を過ごしているのか気になります🥲- 1月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
カフェに行ったり、月極の自習室で勉強しています。そのあとに買い物に行ったりすることもあります。
実母も、ママリさんの仰るように「子供が産まれてるんだから前の生活と同じじゃなくて我慢も必要」と言っています。
せめて前夜に干した洗濯物を畳むなり、食器を片すなり、掃除機をかけるなりしてくれればいいのですが、言わないとやってくれません。
ミルクもオムツ替えも、私が進んでやってしまっているのも悪いのだと思っています😭
私が1人で午後から外出する日は、その代わりに夫が午前中から出かけるのは可ですよね…?💦
さすがに退院して1ヶ月は出かけずに家にいてくれましたが、それ以降は午前中に出かけるようになりました。
他の旦那さんはどのように土日を過ごしているのか気になります😵