夫に、俺に子供への接し方を強要するなと言われました。みなさんはどう…
夫に、俺に子供への接し方を強要するなと言われました。みなさんはどう思われますか?😰
夫は現在次の就職までのニート期間で、転職活動をいれると約4ヶ月ニートしてました。基本的に家にいたので、一歳半になる子どもと遊んだり、話しかけてきたらきちんと対応してあげてほしいと伝えました。
夫は自分時間が欲しいとの事で、YouTubeをみたり漫画を読んだりで携帯を見ている時間がかなり長いなと感じてました。そのとき子どもが話しかけてもん〜?と言うだけ。歌って、踊ってとアピールしてきても一、二回したらめんどくさくなって終わり。私は飽きるまでやったりするし、おしゃべりなのもありますが子供がついてきてる間はずっと一緒に喋ってます。
全く同じに接して欲しいのでなく、話しかけてきたらちゃんと目を合わせたり訴えを聞いてあげて欲しいなと思います。が、子供への接し方を強要してくる〜と義弟に話したようで、義弟は「俺らも家ではそれぞれ黙って携帯触って、こどもはずっとタブレットみてるよ〜」も言ってた!!との事で…
もちろんそう言う時もあっていいと思いますが、それが毎日長時間となるとどうなんだろうと思います。
夫に関してはただめんどくさかったり、指摘されたくないんだと思います。
みなさんはうちの夫についてどう思われますか?
私が求めすぎなのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
ままり
義弟さんの
家ではそれぞれスマホ、子供はずっとタブレット
って…何も見習うところ無いですけど、それが良いとでも思ってるのか?
と聞きたいですね。
そんな事なら早く仕事に行くか、家にいないで欲しいと私なら思ってしまうかもしれませんね。
何が嫌って、「強要してくる」とか被害者ぶって言ってるところですね。
それぞれの接し方があると思いますけど、1歳半の可愛い時期は今しかないのに、勿体ない事してるなと思います。
はじめてのママリ🔰
教育方針以前に必要最低限のコミュニケーション能力は身につけておいて欲しいです!
コメント