子育て・グッズ 娘がおもちゃや指を口に入れる習慣が気になります。直す方法はありますか? 2歳の娘、指しゃぶりは1歳前に卒業してますが 未だにおもちゃをよく口に持ってったり 人差し指口に突っ込んでます 親指をしゃぶるということはないのですが、、 こんなご時世なのでとても嫌で都度注意してますが直りません 何か方法ありますか😔? 最終更新:2021年10月31日 お気に入り おもちゃ 2歳 親 指しゃぶり 1歳 ママリ(3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント くまちゃん 産まれた時からずっと下の子が人差し指をずっとしゃぶっていました。 保育園でゆびたこという絵本を読んだらしく怖がってたと教えて貰い購入して見せたら怖がってほとんど指しゃぶりを辞めました! 10月30日 ママリ 聞いたことない絵本ですがそーゆー方法もありますね!! バイキンいっぱいだよと言うと その場では やだ! とやめますが 気がつくとまたしていて🥲 さっそくAmazonで購入してみます! ありがとうございます🙇♀️❗️❗️ 10月31日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
聞いたことない絵本ですがそーゆー方法もありますね!!
バイキンいっぱいだよと言うと
その場では やだ! とやめますが
気がつくとまたしていて🥲
さっそくAmazonで購入してみます!
ありがとうございます🙇♀️❗️❗️