質問ではないんですが、誰かに話させてください。旦那と私、結婚してま…
質問ではないんですが、誰かに話させてください。
旦那と私、結婚してまだ短い時間のなかで、既にお互いにいろんな苦労や面倒をかけています。今もこれからも平坦な人生ではないと思います。
ただ、私が自分の性格上、自分ばかり苦労している、結婚を失敗したと思って旦那に酷いことを言ったり、穿った見方をたくさんしました。
つわりで食べられるものが少ない時、コンビニにすぐ走ってくれたのに、どうせ自分がコンビニご飯食べいんだろうな、とか(今は私がつわりが落ち着き、ご飯も作れるので、旦那はおうちでご飯もりもりたべます)。
そんな折、最近、旦那が私に夜中布団をかけ直してくれている事を知りました。最初は寝ぼけてたので勘違いかな?と思いましたが、はっきりわかる時が何度かありました。ちなみに、旦那は自分からは言ってきません。
私が気づいてなくても私に何かしてくれる人なんだ、と感じて涙がでました。
自分の穿った見方を反省するも何も、全てが洗われていくようで、涙が出ました。
旦那に話すと涙が出そうで話していません。
ただ、自分にこんなことをしてくれる人がいて、とても穏やかな気持ちです。
夫婦って、こんなふうに気付いて、築かれるものなんでしょうか。
- かなぴ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様ですね☺️
私もかなぴさんに少し似ていると思います😅
我儘だと思いますし自己主張が強く旦那に強く言ってしまったりなんてことも多々あります…。でも旦那は怒りもせず毎日仕事の休憩中電話してきては体調はどう?と気遣ってくれます😢
こないだ私がお気に入りのリップないと騒いでいて旦那は特に何も言っていなかったのですが、私がお風呂から出たら家中探してくれてて「もう大丈夫だよ、失くした私が悪いから」と言ったら「見つからなかったから、ネットで探したんだよね!この色でいい?」と。なんか自分が情けなくなりましたね😓
もっとこの人に優しくしてあげたい!と思いました。
そう思える、思わしてくれる旦那と結婚出来て幸せだなと思いました☺️
ママリ
いつもありがとう。って言ってみてはどうですか?☺️
ひねくれてるんですかね?
普段ひねくれてても、今後ともに過ごす時間が一番長い相手には、素直になった方が自分が楽ですよ☺️
自分のためにコンビニに行ってくれてるのにも関わらず、「君が食べたいんでしょ」って思われてたら旦那さんが可哀想すぎます。手間もお金もかかるのに、更には捻くれた考えをされてたらいつか愛想尽かされますよ…
そこは素直に、わざわざありがとうね🥺助かる🥲❤️でいいと思います。
気付けてよかったですね☺️
でも、気付けただけでなくて考えを改めるのも必要かなと読んでいて思いました😂
-
かなぴ
ありがとうございます!
そうですね、愛想を尽かされないように、考えを改める努力を頑張りたいと思います!- 10月30日
ペンママ🐧
私の亡き母が、私達が結婚の意思を固めて、主人が挨拶に来てくれた時に、私達二人に「良い夫は奥さん次第。良い妻は旦那さん次第。自分にとって今何が大切か…。それを考えたら何をすべきか見えてくる。相手を傷つけたりはしない。焦ることはないわ。ゆっくりと時間をかけて夫婦になっていけばいいの。幸せになりなさい。そして、幸せにしてあげなさい。」と言ってくれた言葉を、今年結婚11年目を過ぎて、あらためて、母のこの言葉の重みを感じています。
ご主人に感じる「ありがとう」の思い。「嬉しい」と思う気持ち。
そのままの気持ちを、ご主人に伝えてあげてほしいです😌
一つ素直になれば、驚くほど気持ちが軽くなって「伝えたい」と思う気持ちは強くなります。
このことを私は主人から教えてもらいました😊
お身体を大切に、ゆっくりと夫婦に、そして素敵な家族になられることを、応援しています✨✨
-
かなぴ
なんだか私の母の言葉じゃないのに泣けてきました😭
素直になるってとっても大事なんだけど、きっと難しくしてるのは自分なんですよね。
自分の気持ちが軽くなって、素敵な夫婦になれるならこんなに素晴らしい事はないですよね!- 10月31日
かなぴ
はじめてのママリ🔰さん の旦那様も素敵ですね!優しいし、なんと言っても余裕がある😭
自分の旦那含め、余裕がある方の行動を見てると自分が恥ずかしいやら情けないやら…でも、素直にすぐ直すこともできず😿
お互いに優しくしたいって思えるって素晴らしいですね!
はじめてのママリ🔰
自分ももっと余裕持って行動できたらなって思いました😢
私は結構歪んでいて相手に下に見られるのが嫌で「ありがとう」や「ごめんね」が言えない性格でした💦今の旦那と出会って言えるようになった気がします😳正直今でも恥ずかしいです(^_^;)
でもなにかしてもらったらありがとうと言うように心掛けています☺️旦那も嬉しそうですし私もなんだか気分が良くなります😌
是非旦那様に伝えてあげてください☺️✨
かなぴ
早速昨日伝えてみたら10倍返しで私のいいところを話してくれて、ムズムズしましたが、お互いに気分良く過ごせました😊