コメント

ママリ
私はそれが届くのと振り込まれるのがほぼ同時くらいでしたよ✨
届いた時点で振り込まれてなくても、2.3日中には振り込まれると思います!
育休手当は振り込み日は決まってないです。

もともと
質問すみません💦💦
同じく4か月の娘がいます💦
育児休業に入ったのはいつからですか??
私は6月29日出産で8月24日から育休なのですが、職場が給付金の申請してくれたのかわからずで💧
もし期間が近ければ、そろそろ私の職場も申請できるのかな…と思ってお聞きしてしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
7/1に出産して、8/27からです!
まだ入ってないですか?😭😭
申請してあれば、事前に健康保険育児休業等保険免除該当通知書であったり、産休手当申請しているのであれば、産前産後休業取得確認通知書など、自宅に届いていますか?😭😭
あと、申請完了しているのであれば、育児休業給付金支給決定通知書が届くと思うんですが😭
私は先週土曜日にもう入っていたので、そろそろ入っていてもおかしくないとは思います😭
ハローワークでおそらく確認できるかと思うので電話してみたほうがいいですよ!- 11月1日
-
もともと
お応え頂いてありがとうございます😭
健康保険の方の書類は届いていますー!
育児休業給付金についての書類は何も来てないです💦
息子の時もお願いしてたんですが、その時と手続きしてくれる人が代わっているので心配で💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
だと、恐らく、育児休業の申請会社の方がしてない可能性高いかもしれないです、、、
ハローワークに電話して、申請ができているか、聞いた方がいいかと思います!- 11月1日
-
もともと
はい、そんな気がしてきました…
明日にでもハローワークか職場に確認してみます!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀
やっぱ、育休のお金は給料日じゃないですよね!
はじめてのママリ🔰
すいません、すでに振り込まれておりました😂😂
ありがとうごさいました!