※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が鼻風邪と微熱です。お風呂に入れるか悩んでいます。鼻詰まりが心配。皆さんはどうしますか?

6ヶ月の娘です。
鼻風邪と微熱がある場合
お風呂に入れるのどうしますか?
鼻詰まってるのは体温めると
鼻の通りが良くなるとみたのですが
みなさんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

水蒸気でも通りやすくなるのでおすすめですが、微熱の温度次第かと💦
でもうちは37.5度くらいまでは普通に入れてます☺️

• ちゃんママ

ちゃんママ

37.5分なので入れても大丈夫そうですかね?🥺
    ちなみに寝る時の赤ちゃんの格好ってどんなのか教えてもらっていいですか?🥲

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長湯せずしっかり様子みてあげたら全然大丈夫ですよー☺️
    確かにどちらかというとお風呂後の温度管理の方が重要かもです☝️

うちはこの前少し37.5でましたが、メッシュ肌着、長袖ロンパース、足先までのスリーパーで寝ました!
    プラス空調管理で、湿度も気にしてましたよー!
    あとは熱がもし上がって汗かいたら着替えだけ気にかけてあげれば🙌🏻

早くよくなりますように👶🏻✨

• 10月30日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうですよね!お風呂入れるどうこうより、お風呂後の温度管理が大切ですよね😭!

メッシュ素材の肌着は半袖ですか?あたし半袖のロンパースタイプはあるんですけどね🥲
    ちなみにスリーパーの生地感?はどういうものですか?スリーパーあるんですけど、そんなに厚い生地じゃないんですよね🤔
    スリーパーの上に布団被せていますか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッシュインナーは汗吸いとして着せてるだけなので、ユニクロのメッシュインナータンクトップタイプです🙌🏻
    うちは窒息が怖くて掛け布団かけない派なので年中スリーパーですが、生地感だけ季節でかえてます🤔
    今はスワドルアップ使ってるので、それの厚めの生地のもの使ってますよー!
    あとは朝方だけ寒いので入りタイマーで暖房のみです☺️✨

• 10月30日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そういうことなんですね😭
    ユニクロのメッシュインナータンクトップタイプあったので着せて、長袖ロンパース、スウェット生地の薄いバージョンみたいな生地感のスリーパー着せて
    寝かせてみようと思います😭!
    暖房も朝方つけてるんですね🥺

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝入りは結構これでも汗かいてたりするので、朝方だけつけてます👌🏻✨

看病頑張ってください🥺

• 10月30日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね😂
    教えてくださりありがとう
    ございます!!
    頑張ります😭✨

• 10月30日