※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユラ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、2歳4ヶ月の子供がいるので、2人育児は大変でしょうか?経験者の方、体験を教えていただけると嬉しいです。

2人目妊娠中です。
上の子が2歳4ヶ月で2人目が産まれる予定です。

2人を一人で育児するのは大変でしょうか?
経験者の方、体験を教えていただけると嬉しいです。

宜しくお願いします。

コメント

そりゃあ1人増えるので大変ではありますが、4人子持ちとかの方に比べたら2人なんて余裕ですね😂😂😂
イライラしますけど🤣

• ユラ

ユラ

上のお子さんは保育園預けずに過ごされましたか?
    保育園に預けるか悩んでまして😂😇

• 10月30日

退会ユーザー

うちはお金かかるので特に預けなかったですね!上の子はおんぶ、下の子はベビーカーで買い物とか病院とか済ませてました😂

• 10月30日
  • ユラ

ユラ

そうなんですね!
    想像するだけで大変そうです、、😂笑

• 10月30日

退会ユーザー

大変でしたがやっぱり楽しいです!同世代はまだまだみんな好きなように働いて遊んでるのに私だけ子育てで🤣
    友人たちを羨ましいなと思うことは今も多々ありますが、子供たちのためだと思えば大変でも楽しいです🥰

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちは実家は遠いし、旦那は頼れないので1人育児中です。上が5歳なので助かってる部分は多いですが、やっぱり苛つきますし大変ですね😅
平日は上の子は保育所なのでまだ余裕はありますが。

ことり

預けられるのであれば、保育園に行ってもらった方が絶対楽です!
下と上が同時に寝てくれる、なんて滅多にないので、ひとりいないだけで色々捗ります
上の子も、保育園で遊んだりできるので楽しんでました😊
寝かしつけは、新生児の頃は同時には無理だったので別々に寝かせてました
とにかく、頼れるものはテレビでも(抵抗なければですが)何でも頼る!につきますね😅