はなめ*アレっ子ママ
出産じゃなく、怪我か、病気なとで一般の病院に入院された時のとこでしょうか???
それなら、全く問題ないですよ☺️
もちろん出産で入院中もですが!
わたしなんて堂々と添い乳していました💦たしかに先生たちが入ってきたら少し気まずさはありましたが、入院の付き添いってかなり疲れますから休憩しないと持ちません😭

Rain
全然一緒に寝ました笑
看護師さん普通に入ってきましたが
全然恥ずかしくなかったです笑

ママリ
付添入院ですか??
添い寝してました!
2週間超えて入院していましたが、いる場所もないですし、昼間も夜間もベッドにいることが多かったです!もちろん夜は寝れるタイミングで寝てました!
点滴のアラームが鳴ったり見回りにくるので熟睡はできなかったですが、、😵

りこ
小児病棟で付き添い入院ということですよね?わたしも経験あります!
お医者さんや看護師さんは入院が長いともはや親戚みたいな感じになってきて慣れてくるので、ふつうに寝起きのスッピンとかで対応してました💦検査入院などで2〜3日だけなら、もはやお互い忘れてしまうから気にしなくていいと思います✨
うちの場合、大きな総合病院だったので大部屋で、柵のあるベッドに一緒に寝かされましたよ😅
しかも授乳とかもしてるのに、カーテン1枚すぐ隣には他の子のパパさんが付き添い入院してて、灯りでシルエットもうつってそうだし、これって倫理的にどーなの?って思いましたけど😓
だから家族に頼んでカーテンとカーテンの境目をきっちり塞げるように洗濯バサミを大量に持ってきてもらいました!
病院側が、せめて親のジェンダー別に大部屋を分けてくれたらいいのになとは思いました💦

♡HRK♡
付添入院ですか?
1ヶ月しましたが、ベッド以外に座る所なかったのでずーっとベッドで過ごしました🙆
24時間点滴で夜中も薬の投与があったので寝れるときに寝てました!

ままり20
沢山コメントありがとうございます!!
RSウイルスにかかってしまい、入院する形になりました。何日間入院になるかわかりませんが、子供の横で寝れる時に寝ようと思います。
コメント