どんな事で、旦那さんと離婚したい!と思いますか?うちは、家の事はほと…
どんな事で、旦那さんと離婚したい!と思いますか?
うちは、家の事はほとんどしません。
(洗濯、洗い物、掃除)でも、お出かけなら、どこ行きたい!と言っても遠くても嫌がらず連れて行ってくれるのですが、子供の扱いが下手過ぎてイライラしたり(子供の想いを感じ取れず…)、自分のお金が貯まるとすぐ洋服を買います。
Gパンなんて30着くらい…
ジャンバーなども30着くらい…結婚してから私がわかる限りで200万くらい洋服に使ってます…
趣味が洋服なのですが、いい物好き過ぎて高すぎます。時々あたしにも買ってくれますが、常に、買ってる姿が頭にきます!もう、愚痴ると長くなるのですが、時々旦那の存在がうざくなり本気で離婚したくなります。皆さんどんな時離婚を考えてしまいますか?(TОT)
- まゆみ★(8歳, 13歳)
コメント
ぐでたま
ふとした時に価値観が合わないかなと思った時が何度もあった時ですかね。
1回、2回ならいいのですが…
やっぱり私と違う…ってなる時も多いですね。
ふぃーる
すっごい洋服買っていらっしゃるんですね?!Σ(゚д゚lll)収納大変じゃないですか?💦
私は
専業主婦で一日中家にいるのに何が大変なんだ?休む時間もあって寝れるじゃないか?
もう子供が大きくなったんだから楽じゃん
何が大変なの?(当時7ヶ月くらいでハイハイをしていた頃)
(子供が変な行動をした時に)お前の育児の仕方が悪い
と言われた時に本気で離婚を考えました。
あと結構喧嘩すると毎回別居は考えます。もう喧嘩するのにも疲れてきてます。
でも金銭的な事とか考えると喧嘩はしますがとりあえず保ってる感じです💦
-
まゆみ★
かなり大きいクローゼットが全て旦那の服です( ̄へ ̄)
もと洋服屋で働いてたのもあるのか、好きなものが変わらず…おしゃれという人も居るけど、そんなに持ってなくてもって感じですよね…
やっぱり離婚の原因って、言ってくる言葉にもカチンときますよね…
あたしも喧嘩は、旦那の言葉に頭来て、離婚考えちゃいます。
理想の旦那さんっているのかしら(笑)- 10月10日
-
ふぃーる
そうなんですね?!∑(゚Д゚) でも枚数が多いので本当に収納大変ですね💦
なるほど〜… せめて10枚くらいでいいかなって思ってしまいますね(;ω;)お子さんもいることですし💦
そうですね〜…ほんとカチンと来ないことの方が少ないですw
結婚前はそう思ったんですけど、現実は違いました😂笑- 10月10日
-
まゆみ★
多いから洗濯して、しまうのがほんとに嫌になるの!
だから、この前あったまきて、グチャグチャに閉まってやったら、自分でたたみ直してた(笑)
現実違いすぎたよね(TОT)
アタシも平和に何もなくいちにちご終わることないな(¯―¯٥)
基本何かに、“ブチッ”としてます(笑)- 10月10日
なな
将来旦那の実家の稼業を継いでほしいみたいな話を遠回しに義母からされた時ですかね!
旦那は次男ですが、長男が音信不通になってるので(。-_-。)
-
まゆみ★
みんな義母って勝手ですよね!
うちなんて3男なのに同居です。しかも自分達じゃ家建てられないからって、3男の旦那に建てさせて、住んでます!- 10月10日
-
なな
それは大変ですね(・_・;
私なら耐えれないかもです(>_<)- 10月11日
まゆみ★
やっぱり価値観違うとつらいですよね。
好きなことは、同じと思っていたのですが、子供2人出来ると旦那に対して思い方が変わってしまったのかもって最近思ったりもします…