※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

子育てさせてるご家庭で旦那様が交代勤務で奥様が正社員で働いてる方は…

子育てさせてるご家庭で
旦那様が交代勤務で
奥様が正社員で働いてる方はいらっしゃいますか???

家事、育児の分担などはどうされているのでしょうか?
参考にさせて頂きたいのでコメント頂けるとありがたいです!!!

コメント

晴晴

うちがそうです☺️夫は不規則勤務、私はフルタイム日勤のみの勤務です。

不規則勤務の夫の方が時間があるのでご飯は作っておいてくれてます。(私も休みの日に作りおきしますが、圧倒的に夫の方が料理してます)
買い物はお互いがしてますし、掃除は大体どこやるかは決めてます。(お風呂とトイレは夫、それ以外は大体私)
あと、保育園関係のプリントの返答やノート記入は完全に私です。送りは私、迎えは夫が遅出と夜勤以外は行ってくれます。
ん~あとは、子どもの体調不良で仕事を休まなければならない時はお互いが調整して交代で休んだりしてます。

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    旦那様がご飯作ってくれるのですね😭
    それはありがたい🙏
    作り置きできる方尊敬します❣️

晴晴様は今の環境で上手くまわっていそうですね☺️💓
    我が家は考えただけで私の負担が大きすぎそうで…1歩が踏み出せないんです🥲

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

旦那が日勤のときは
夜ご飯作ってもらう
子供のお風呂など

夜勤の時は
保育園の身支度
お米研いだり、残った洗い物などですかね🤔

日勤でも夜勤でもごみ捨てや掃除機かけなどは毎日やってくれてます😊✨

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️
    やはり番によっては旦那様がご飯の支度をして下さるのですね🥺
    その他も協力的で羨ましいです👏💓

• 10月29日
うー

家事はほとんど主人がやってます⭐️
3交替で1/3は私たちが帰る時間には家にいないのですが、夕飯も用意しておいてくれてます

洗濯や掃除も主人です

育児?はほとんど私ですかね🤔

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    我が家の主人も3交代勤務です!
    夕飯の支度してもらえるって凄いです👏
    我が家は考えられないです😭
    掃除は好きな主人ですが
    好きというより私が苦手なのでやっているだけかもしれません💦
    お洗濯まで😇

夫婦での連携がとれてるって素晴らしいです😭
    我が家はまず喧嘩だらけでお互いに信頼関係が築けていないと思うので問題外です🤦‍♀️

• 10月29日
チョコパフェ

私正社員フルタイム日勤でたまーに土日のどちらか仕事になる時があります!

旦那(持病持ち)は休みは不規則で働く時間も長い為とても家事まで任せられないです。
なので私もここまでは頑張ろうと決めて最低限の家事して息子と寝落ちしてます😂

家事の負担は私ですけど朝時間がある時は保育園送迎、ごみ捨ては旦那の役目です(^^)私が土日どちらか仕事の時は息子と出掛けたりしてくれるのでお願いしてます😊