※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園通いの子供の朝食に悩んでいます。タンパク質やビタミン不足で、ヨーグルトやバナナを考えていますが、コスパも気になります。週4勤務の働くママさん、どうしていますか?

3回食が始まります!保育園に行ってるので朝はパパッとあげたいです💦

食パンとベビーダノンでは、タンパク質ビタミン足りないです…よね😅

早い日は7時登園なのでチンして冷ます時間さえ惜しいです😭

もしくはバナナヨーグルトとか?
それかヨーグルトにきな粉でタンパク質増やして、デザートにバナナでビタミン補う??

でも、生乳ヨーグルト、大きなパックしかなくて子どもには開封3日までにしてるので、週に2パック買うと思うと、ベビーダノンの方が安上がりです〜😓
週4勤務なので、ベビーダノンなら1パックですみます😂

働くママさん、どうされてますかー??

ちなみに、今までの食事は毎食目安量を量ってあげてました!

コメント

Na🖤

我が家は毎朝パンとバナナとヨーグルトです 笑
栄養は保育園でとってるからいいやと思ってます 笑
ヨーグルトは賞味期限内ならあげちゃってます😂

ひろみ

朝はiHerbのライスシリアルをお湯で溶いたもの又はアンパンマンのスティックパン
ヨーグルト
ベビーフード

を毎日食べさせてました!
うちの子結構食べる方なのかもしれません🙃
1歳になってからはヨーグルトメーカーで作ったものを与えているので、より安上がりになりました😏👌笑笑

iHerbのライスシリアルは簡単に準備できて鉄分も1回でしっかり補給できるのでとても便利です。
災害時にも便利なので、ローリングストックしてます✨
おすすめですよ〜💕

栄養については1週間でどれくらい食べたか、で考えていいと思います💕
もし気になるなら週末や休日にしっかり食べさせてあげればいいのではないでしょうか?
ちなみに私は出来てません!笑
でも息子は元気だしいっか〜😗って適当になってます😂😂😂
保育園では栄養たっぷりの給食を食べさせてもらえるでしょうしね✨

すぬ

うちは朝あんまり食べません。
健診で栄養士さんにも確認しましたが、保育園での給食きちんと食べてるならちゃんと計算されてるメニューだし、気にしなくてもいいと言われましたよ😊

とにかく「食べる」習慣、練習が大事だそうです🙆‍♀️