※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を5ヶ月から始めているのですが、6ヶ月半ごろから離乳食を嫌がる…

離乳食を5ヶ月から始めているのですが、6ヶ月半ごろから離乳食を嫌がるようになりました。
ベビーダノンやバナナなどは食べるのにお粥や豆腐やかぼちゃなどの野菜などははじめは良い子して食べているのですが途中から口に入れると泣いたりのけぞったりするようになりました…
同じ経験された方おられたらどういうふうに毎日離乳食進めていたかききたいです😭
パン粥にしてみたら違うのかな?と思ったりするのですが…

コメント

はじめてのママリ

メニューが嫌なんですかね?ただ座ってるのが嫌になったとか、動きたい〜!とかの可能性はないですか🤔

6ヶ月半ってちょうど赤ちゃんが自分自身で動けるようになって楽しい時期で、うちのも時々途中から座ってるの嫌になってぐずる時ありますが、そういう時は明日は諦めてだいたい膝に乗せて抱っこしながら食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるかもしれないです🥲
    なので膝の上に座らせたりとかもするんですけどそれでもだめなことが多くて…💦
    もう少し研究してみます🔍

• 20分前