コメント

タロママ
通常ですと、生理予定日から1週間後に検査薬、そこから予約(受診)なので5周目から6周目ですかね😊

p
1人目の時は生理予定日から2週間後でした
2人目は完全流産しましたが
心拍が確認できた6w2dでした。
-
まゆぽん(・ω・)
どちらも6週目ですね!
- 10月10日

𝙼𝚒𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒
病院代をケチりたかったので
検査薬をしてから2週間以上たって
からいきました笑
いったら既に心拍も確認できる頃
でした(笑)
-
まゆぽん(・ω・)
子宮外妊娠が怖いのでできるだけ早くにいきたいのですが…
- 10月10日

3児mama💖
私は三人とも心拍まで確認して安心したかったので、7週、8週あたりまで我慢してから行きました(*^ー^)
-
まゆぽん(・ω・)
友だちが子宮外妊娠で8週に緊急手術しているのでそこまで我慢はできませんが…順調な場合はそれでもいいんですね!
- 10月10日
-
3児mama💖
分かります(´Д`;)
ほんと妊娠って奇跡ですので、不安にもなりますし流産等の心配も分かります!!
でもどこのサイトでも書いてありますが、初期の流産はどんなに頑張っても防げないらしいんです…染色体異常が主なので…誰が悪いとかもありません(>_<)
流産は悲しいことですが、出血、痛みが無い場合は私は赤ちゃんを信じて待ってから毎回行ってます♡- 10月10日
まゆぽん(・ω・)
仕事の関係で初受診が6週後半になるのでちょっと心配になっているのです…
タロママ
むしろ、早すぎると確認できなかったりするので、6周目後半ならうまくいけば心拍まで確認できますし、良いと思います😊 暖かくして過ごしてくださいね(*´ー`)ゞ
まゆぽん(・ω・)
ありがとうございます(・∀・)♡