コメント
おむこむの母
新生児なので、便秘に効く食べ物を食べさせるわけにはいかないので…
綿棒浣腸、足の屈伸運動、のの字マッサージくらいですかね〜!
酷く辛そうな時は小児科行って、薬もらった方がいいかと思いますよ(><)
♡
ミルク飲ませているのであれば…赤ちゃんのプロバイオっていう、ミルクに混ぜるものご存知ですか?👀
母乳飲ませているのであれば…ママがお通じによいとされる食べ物を積極的にとっていくといいですよ😊
-
ままり
アドバイスありがとうございます!
混合育児です!プロバイオ今ネットで調べました!全然、知らなかったです。凄い気になります。日常的に使われてますか?
混合育児なので、私もお通じの良いものを積極的に取っていきます。退院してからお昼は特に手抜きでカップラーメンや冷凍に逃げがちでした。。。反省。- 10月29日
-
♡
我が子は便秘ではないのですが…💦プロバイオ合う合わないは人それぞれかと思いますが、
プロバイオでビフィズス菌を摂って→ビフィズス菌の餌を母乳で腸に送る
という流れでお通じに効果があると聞いたことがあります!
とりあえず試してみる価値はあるかな?と思います✨
お昼手抜きしちゃうのすご〜く分かります。😣でも母乳を与えてる以上、母親の食事に責任感じますよね💦疲れない程度に、ほどほどにお互い頑張りましょうね❣️- 10月29日
-
ままり
有難う御座います😭
プロバイオ試してみます!!!
アドバイス、励みになる言葉有難うございます😭😭- 10月30日
ままり
アドバイス有難うございます!!足の屈伸運動、明日からやってみます。やっぱり便秘続くのであれば、小児科なんですね😣参考になりました、有難う御座います!!!