※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後16日の子を育てています最近ぐずりがすごいです😭今日なんか日中オム…

生後16日の子を育てています
最近ぐずりがすごいです😭
今日なんか日中オムツ変えてもミルクあげても泣き止まず。やっと抱っこで寝たと思って寝かせても背中スイッチ?で目が覚めて泣き叫んでの繰り返し、、。
今日で里帰りが終わるのですが明日からやっていけるか不安です

コメント

no-tenki

やることやっても寝れないなら、安全なところに置いて、今は寝るために泣いて体力発散してもらおう!って割り切って離れて家事やった方が、今後のためにもいいですよ。😆
1人目の時にかまいすぎて、さらに置けなくなり何もやれなくなり、最終的に息子に腹が立つし、家は汚いしで病みました。😅
私の場合は周りから甘い言葉を言われてなくなら抱っこしてあげて〜
泣いたらすぐおっぱいでいいよ〜とか言われて鵜呑みにしてどんどん悪化したので、途中からもう無理!と割り切って自分が考えるやり方にして、メリハリつけました。
甘えん坊の長男だったので甘やかしてしまってからメリハリつけたのでかなり大変でしたが、寝る力ない子や寝れない時は深く寝ることは難しいので、割り切って離れた方が諦めて寝るようになるかと思います。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    泣いたらすぐ駆けつけて抱っこしたりしてました。
    アパートに住んでるので周りへの迷惑気になりますが、少し気を楽にして頑張りたいと思います。ありがとうございます。

• 20分前