コメント
退会ユーザー
うちの娘も似た感じですよ😄
エルサ信者の娘です(笑)
やっと落ち着くかなってのは年長からかなと思いました😅
うんたった
うちも全く同じで、寝る瞬間までずーっと喋ってます😂笑
でも幼稚園では、言葉が達者な分理解力もあるみたいで先生の話をちゃんと聞いていて「しっかりしてます!」とよく言われてビックリしてます🙄
意外と大丈夫ですよ!🙆♀️
-
あんぱん
幼稚園行き出したら少しは変わりますかね😭
園でも1人自由行動するのではないかと不安です😔- 10月28日
退会ユーザー
うちの娘もそんな感じです😂
家だと全然落ち着きないしずっと喋ってるか歌ってるかでご飯もなかなか進まないしで毎朝早く‼️って急かしちゃいます💦
遊んでてもすぐ飽きちゃって暇暇言ってます😓
幼稚園ではちゃんと先生の言う事聞いてカリキュラムこなしてるみたいなので、家ではみんはこんなもんだと思ってました🤣
-
あんぱん
周りの子が結構落ち着いてるので、うちの子だけ…?と思ってしまいました😭
来年からの幼稚園でちゃんと出来ていれば家では何やっても良いんですけど😖- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちの息子(3歳4ヶ月)も同じような感じです。朝起きた瞬間から永遠に喋っています💦
保育園に通っていますが、オンオフのスイッチを自分でコントロールできるように少し前から練習中です☺️担任の先生(幼稚園教諭などの資格も持っている先生)にも、まだまだ子どもなのでこれからコントロールできるように練習していければ問題ないと言われました!
-
あんぱん
来年から幼稚園ですが、家の感じのまま過ごされると少し大変だなって思います🥺
切り替えスイッチできると良いんですけど😭- 10月28日
清華
うちもですよ🤣
階段、橋があればエルサの真似をし
パパがトイレに入れば雪だるま作ろうと提案し
アナ雪の曲ほとんど歌えるようになっててこちらがびっくりです🤣
-
あんぱん
あー😂一緒ですね💧笑
この年の女の子ってそうなんでしょうか😭
口達者で既におませさんです😞- 10月28日
唐揚げ
めちゃくちゃ可愛いですね😍
うちの子もそうなるのかと想像すると楽しみで仕方ないです❤️
ちなみに上の子は物凄くお喋りで永遠に喋ってます。
下の子は2歳半くらいからプリンセスになってしまい笑
ピンクの布を腰に巻いてドレス〜ってやっているので同じ道を辿るのかと。。。😍笑
あんぱん
本当にその通り、エルサ信者です‼️笑
エルサの真似してマント欲しいとか言うしずっと家で身振り手振り…
年長ほど遠いですーー😖笑
退会ユーザー
ドレスか何か買ってあげたらどうですか?😊
うちは3歳の誕生日にエルサの光るドレスとセリアでつけ毛買ってきて三つ編みを作って雪の結晶の飾りを散らしてあげました笑
あんぱん
買ってしまうとより信者っぷり発揮しそうで🤣
ドレスは既にラプンツェル、シンデレラ、ベルの3着も持ってるんですー😭
退会ユーザー
そうだったんですね( ˊᵕˋ ;)💦
もう好きなようにさせてあげたらいいと思います😚😚😚
あんぱん
ですかねぇ😭
いつか落ち着くと信じて、今は好きなようにさせてあげたいですけどやっぱり不安になります😂
退会ユーザー
3歳で落ち着きある方がある意味すごいと思います笑
あんぱん
そう言っていただけて良かったです😂
とりあえず見守る事にします…笑