美容室でアシスタントをしている女性が、オーナーのだらしない態度や給料未払いに悩んでいます。友人は言うべきだと言いますが、悩んでいます。
夏から元々通っていた美容室でアシスタントをやらせてもらえることになりました。
オーナーは優しくて、シフトは育児忙しいだろうから週1とかで全然いいよ!遊びに来る感覚できてもらえればいいから!などと融通も利かせてくれます。
仕事に行った時は髪の毛をカットしてくれたりもします💦
最初はとてもやる気満々だったのですが…
オーナーがかなりだらしない性格だとわかりました…
シャンプーするときお客さんの目に被せるガーゼを使い回していたり、今は落ち着きましたがコロナの第5波がひどかったときも入店時のアルコール消毒もありませんでした💦
他にもいろいろあるのですが、1番ショックだったのがお給料が振り込まれてなかったことです💦
この月はコロナの関係で1日しか出勤できていなかったのですが、5000円ぐらいはあったと思います💦
従業員は私を含め3人だけなので忘れたりは考えられず…
でもかなり融通利かせてもらってるし、髪の毛もカットしてもらったし…言い出すべきか言わないべきか悩みます…
母親と旦那に相談したら「融通利かせてもらってるし1回ぐらい言えないでしょ」と言われました…💦
その通りでしょうか😣💦
友達に相談したら「いや、言うべきでしょ!」と…
言うべきですよね😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
オーナーは優しい方なんですよね?😣
私なら、軽い感じで、
お疲れ様です!勘違いだったら申し訳ないのですが、今月のお給料の振り込みがまだ確認できておりません😭
一度ご確認いただけませんか?🥺
と質問するかもしれません🥲
もし言わない選択をするなら、来月からは出勤しないかな、私だったら、ですが😭
ママ
いやゆうべきです。
ボランティアじゃないんですから。
あとなんか今後働くとしても信頼に欠けるので、違う職場の方がいい気が、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
言うべきですよね😢
やっぱりちゃんと言おうと思います😣💦
それ私も思いました…
でもなんて言って辞めよう😣とそこも悩みます😣💦- 10月28日
はじめてのママリ🔰
優しいです😣💦
裏ではどうかわかりませんが…笑
そうですよね😣✨
私も言わないなら来月から出勤したくないなと思いました😣💦
今日お店行くので言ってみようと思います😣💦
ありがとうございます😭❤️
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!😭💓💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️