※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達障害の自閉症なのですが、何があるたびに死にたいって子供が泣きな…

発達障害の自閉症なのですが、何があるたびに死にたいって子供が泣きながら言うのですがどうしたらいいですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですね、、ご苦労様です🙇🏻‍♀️
何か嫌なことがあったんでしょうか?
解決できそうなことであれば一緒に考えて、頭の中を整頓していくと気持ちが少し落ち着きますかね💧
福祉サービスなど利用されていたらそこのスタッフさん対応方法を聞くのが固いのかなと思いました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    子供が学校怖くて登校すると死にたい気持ちになったり、私が怒ると死にたいって泣いてしまいます…。まだ小学生だから行動に移さないだろうけど、中学にいったら行動に移しそうで心配になります😣
    福祉サービスは利用してません💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が怖いのか、怖いと思っていたことは実はそんなに怖くなかった、とかお母さんはなんで怒ったのか、その理由が知れて納得できたら不安もマシになりますかね…?
    悲しい!→死にたい!!って衝動的な感じなのかな?と思ったのでそう書きましたが、実際はわかりません💧
    お子さんの障がいの程度によると思いますが役所やどこかのサービスと連携できて、気軽に相談できるところがあるといいですね🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今度診察があるので死にたい気持ちあるみたいですって先生に話してみて大丈夫ですかね!?😣入院になりますかね?😣先生には黙ってた方がいいですよね…
    役所とかに相談した方が解決策早いですかね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生には全部話してみて大丈夫なんじゃないかな?と私は思いますが…!
    病院に通われてるのですね!でしたらそこから、なにかサービスの提案とかあるかもですね!

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生に話してみます! 病院に毎月通院してます💦何が提案あると嬉しいです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

学校も怖くて母親にも怒られればこの世に自分の場所がない→死にたい 
ではないですかね

なぜ怒るのか 
なぜ怖いのか 死にたい気持ちに寄り添い 紐解くのと自己肯定感あげてくしかないのかなと 

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分の居場所なくて死にたいって思うんですかね😣あやすと落ち着くようです。自己肯定感あげるしかないですよね…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も発達障害がありますが考え方がかたよったり被害妄想だったり他責だったり紐解くとそんなことで?とかよくあるので話をきいて
    もちろん怒りますが特性として怒るポイントはきめてます

放デイに数ヶ所在籍数して居場所作りして親以外にもお話したりリラックスできる場所作りをしてます

• 2時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

考え方偏ったり被害妄想あったり、他責あると大変ですね💦子供になんで泣いているのか聞いてみようと思います💦放デイって良いところなのですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はあんまり大変ではない方です😅
    あれやりたいこれやりたいやりたいこと溢れすぎてます 
    通院は3ヶ月に一度様子見程度で落ち着いてます 
    死にたいの言葉のあと鬱状態ならばお薬とかもいいかもしれませんね
    二次障害もありえますし

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

大変ではないのですね!あれやりたいとか興味あるのはすごいですね😊
    通院は3ヶ月に一度なのですね。
    うつ病なのですかね😣今度通院の日なので先生に聞いてみます💦

• 1時間前