ずっと感じてるストレスなんですが、、元々インテリア好きで、暮らしに…
ずっと感じてるストレスなんですが、、
元々インテリア好きで、暮らしに関するYouTubeやブイログをよく見ていました。
自分1人の時は整えて、誰も散らかす人がいないし帰ってきたらお気に入りの空間でした。
でも結婚して子どもを授かり、そんな生活とは程遠く、、
子どもが散らかしても仕方ないな、とまだ流せるのですが1番汚すのは夫です。側から見ればそこまで汚い空間ではないとは思いますが、私が少し完璧主義があって毎日イライラしながら片付けてます。私のマインドが変わればいいのは分かるのですがなかなか、、💦
同じような悩みをお持ちの方いらっしゃいますか??😔
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の母がそうでした、、仕事とかはされてますか?
ままり
ちょっと分かります💦
ママさんに比べたら私は大雑把な方かもですが、輪をかけて主人が片付けなくてイライラしてました🫠
掃除も中途半端だし、、
解決策じゃないかもですが、私は寝室だけは守る!と思ってそこをお気に入り空間にして死守してます😇
リビングは少し諦めました🫠
全ては難しいと思うので、自分の部屋とか寝室、玄関、可能ならリビング、ダイニング、キッチン、、どこかだけでも自分が満足するように整えられたら(ここだけは!を決めて、後は少し目を瞑る)少しは落ち着くかも、、です。
ママ
してます😢朝は私の方が早く出ます🚗