もやもやを吐き出させてください………上の子を保育園から迎えに行った時お…
もやもやを吐き出させてください………
上の子を保育園から迎えに行った時お友達と帰るタイミングが一緒になれば帰るんですがよく待ってまで帰ろうとする子がいます……
今日も迎えにきたタイミングは一緒でしたが帰りは先生とはなしたり帰りの準備があったので遅くなりました。
外に出たらまさか待っていたのでびっくり
向こうの親は私たちが来た時何も言わずに子供達と先々行きました…
そのお友達は毎回走る子でうちの子も楽しくなって走ります。
その度に横から車が出入りする箇所があるので大きな声で注意します。
(私は赤ちゃん抱いてるので早く走れず…)
向こうの親はギリギリになって注意するのでその子も止まりません。
うちの子の手を繋いでるので毎回ひやひやします。
そんなことが何回もあり一緒に帰るのが億劫になりました😭😭
なので迎えの時間をずらしたり工夫をしてたのですがまたかぶるようになってしまって外で待たれる行為をされます😭
親に直接言えないし保育園の先生にもいえないのでここで愚痴らせてください😭😭😭
(同じような方いたらなんかアドバイスもらえたら嬉しいです🥺きつい言葉はメンタルにくるのでやめてください🥲
言葉がぐちゃぐちゃでごめんなさい💦
- りーさん(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうの厄介ですよね💦
待たれると困るので、先に行くしかないかと!
みりん
お迎えの時間をずらしたりはできませんか??私だったらいつもより(できる範囲で)早く行ったり遅く行ったりして、会わないようにすると思います😅💦
-
りーさん
早めに行くとおやつの時間に被ってしまうのとお外遊びがあるみたいで何回か迎え行ったら子供にまだ遊びたかったーって泣かれちゃったんですよね😭
なので割と遅く行ってるんですけど時間ギリギリで😭💦
時間何回も変えてるんですけどどうしてもかぶる時あってなかなか会わないようにが出来ないんですよね💦- 1時間前
りーさん
めちゃくちゃ厄介です😭何も言えないから余計に😭きっと態度に出ちゃってますが😭
あ!確かに!!先に行くのが1番いいですね🥺💦