※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
ココロ・悩み

幼稚園児で長期休みにお友達と遊んだあと、子どもたちが明日も遊びたい!…

幼稚園児で長期休みにお友達と遊んだあと、子どもたちが明日も遊びたい!となった場合に、お互い明日も空いてそうな時、皆さんならどうしますか?

初めて遊んだ相手なので、まだ少し気を遣う感じです。

2日連続遊ぶのって疲れませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちはまた今度遊ぼうね!で相手が明日空いてるかとか確認もしません💦
疲れし、ちょっとおやつ準備したり何かしらしないといけないので連続は嫌です😅

子供も、明日も明日もってなるのも嫌なので…

• はじめてじゃないママリ〄

確認はしてないのですが、遊ぶ約束する時に向こうの候補日として明日もあったので、お誘いした方がいいのか、、?と悩んでしまって😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しなくていいと思います😅
    予定が決まって、後から予定入れてることもあると思いますし…
    改めて、また今度遊びませんか?
    また連絡しますね!が一番いいかなと…

相手が明日も遊びませんか?って言ってくれるのなら、行きますが、こちらからは誘いません💦

• 1時間前

ありがとうございます。相手のお子さんが何度も、明日も遊びたい!家行きたい!いつならいい?って私に聞いてきてくれて、ママさんも「〇〇ちゃんの都合もあるから〜」って濁し方だったので、
    私次第のなか、、?と思って💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お相手も疲れると思うけど、相手がいることなのでそう濁すしかなかった場合もあるかなと思います😅
    「明日はムリムリ!また今度ね!」って言ったら、楽しくなかったのかなって気を使わせそうですし…💦

• 1時間前

向こうは明日空いてることを私に言ってるし、気を遣うタイプの方なのでその可能性もあるかもしれないですね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

疲れます😆

多くても長期休み中2回が限度ですかね。。

楽しくても疲れますよね😅
    誘わなかったら、楽しくなかったのかなとか思わせないか気になる性分です😓

• 1時間前
ままり

お互い空いてるのがわかるなら遊ぶかもしれません😊

めんどくさいなー疲れるなーという気持ちももちろんありますが、そもそも2日連続は迷惑だろうなーと思ってしまうので聞けません💦

相手方から誘われたら喜んで遊ぶって感じですかね^_^

お相手も、遊んだ日は朝10〜15時ごろまで外出しててその中の2時間ほどを一緒に遊んだ感じなので、
    次の日もってなるとしんどいかなって思ったり😅
    そもそも私がしんどいのですが、、

• 1時間前