※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
サプリ・健康

心臓の期外収縮について不安を感じています。動くと症状が出やすく、次の診察まで待つのが辛いです。相談に乗ってもらえますか。

期外収縮について
心臓がドクンとなり脈が1回飛ぶので循環器内科にいき、レントゲンと心電図をしたところ、期外収縮だと思うと言われました。
ですが他の疾患の可能性もあるので、その日に24時間ホルター心電図をつけて、次の診察はまだ1週間先です💦
最近動くと頻発したり脈が速くしんどくなってしまって、期外収縮は逆に動いてない時の方が出やすいとネットで見たので違うのかなと思ってきました…
次の診察ではエコーと運動負荷検査もします。
それまで不安なので話聞いてもらえると嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私も期外収縮持ってます!

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

動いたら頻発しますか?🥺

• 10月28日
あんぱん

私ももってます!😊
動いて頻発するのはちょっと怖いですね😭

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

やっぱり動いて頻発するのはやばいんですかね?😭

• 10月28日
  • あんぱん

あんぱん

どういう感じで頻発するかによると思います。動く分脈拍数も増えるので脈が飛ぶ回数もその分増えるのは普通ですが、
    ドクン、ドクン、()、()、ドクン、()、()、()、ドクン、ドクン、と2連発3連発するようであればちょっと怖いかなって思います。
    後はなにもしてなくても急に頻発してくると焦らないといけないですね💦

• 10月28日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

ドクンとなるのは一回だと思います…けどそれが動いているときは何回も来る感じです💦
    なにもしていないときに頻発はないです🥺

• 10月28日
  • あんぱん

あんぱん

でしたら多分大丈夫だと思いますが、脈が飛ぶようになったのは最近ですか?🥲
    飛ぶ感覚に慣れていないとしんどいですよね‥‥‥

• 10月28日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

何回もくるので苦しくなって💦
    週末から急にです…頭の中が心臓のことばかりで余計酷くなってきる気がします😢

• 10月28日
  • あんぱん

あんぱん

ストレスや睡眠とか関係してきますが心当たりありますか?😭😭
    できるだけ考えないように‥って思っても、難しいですもんね😭

• 10月28日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

下の子が1歳3ヶ月なのですが、つい最近まで毎晩1〜2時間おきに夜泣きしてて寝不足が1年以上続いていました💦
    ですがその時はなにもなかったのに、むしろ断乳してやっと寝れてきたところで症状がでたのでなんでだろうと思って😭

• 10月28日
  • あんぱん

あんぱん

ストレスが今になってきたのかもしれないですね!😭

• 10月28日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

それが原因ならまだいいんですけど😭
    さっきもお風呂で不規則にドクンドクンなってしまって😭

• 10月28日
ぴよぴよ

はじめまして!結構前の投稿ですが、わたしも最近同じような期外収縮があるので気になってコメントしました!その後いかがですか???(╯•ω•╰)

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

レントゲン、心電図、24時間ホルター心電図、心エコー、運動負荷検査したのですが、治療の必要のない不整脈と診断されました!ですが症状は毎日あります💦
    でも気にしないようにするしかないと言われたので、検査もたくさんしたし大丈夫かーと思うようになったのでかなり楽にはなりました!
    寝る前など、ゆっくりしているときに感じやすいです。。

• 12月5日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

わたしもレントゲン,血液検査,ホルター心電図したのですが同じく治療の必要のない不整脈って言われました。
    それでも気になって仕方ないですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    いつからそのような症状がでましたか???

• 12月5日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしは10月末から急にです💦
    レントゲンで、背骨の形?カーブ?的に期外収縮を感じやすい体格だと言われて…気にしないようにしてても症状があれば気になりますよね😭
    はじめの頃に比べたら回数はだいぶマシかな?とは思いますが、ずっと続くのかなーと思うと嫌です😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

同じです今。その後いかがですか?動いたり息止めたりすると、なります。
同じ感じでしたか?

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

わたしは何かをしたらなるとかではなく、何もしてなくてもなります💦
    意識した時が多くなる気はします…

• 3月23日